Карты Visa российских банков работают с ограничениями за рубежом

Держатели карт Visa, выпущенных российскими банками, испытывают проблемы при проведении операций за границей, сообщили "Интерфаксу" в колл-центрах Сбербанка России и ВТБ 24. В колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты.

Сотрудник колл-центра ВТБ 24 рассказал, что операции по картам Visa не проходят с 14.00 МСК.

"Рекомендуем воспользоваться платежной системой Mastercard. (. . .) Ориентировочный срок восстановления был 17:00 по московскому времени, но пока информации, что полностью восстановили данный сервис, не было", — сообщили в колл-центре ВТБ 24.

"Нам известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa. Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем", — заявили в свою очередь в пресс-службе Visa.

В Visa не уточнили причину неполадок в работе карт за рубежом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.