Карты Visa российских банков работают с ограничениями за рубежом

Держатели карт Visa, выпущенных российскими банками, испытывают проблемы при проведении операций за границей, сообщили "Интерфаксу" в колл-центрах Сбербанка России и ВТБ 24. В колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты.

Сотрудник колл-центра ВТБ 24 рассказал, что операции по картам Visa не проходят с 14.00 МСК.

"Рекомендуем воспользоваться платежной системой Mastercard. (. . .) Ориентировочный срок восстановления был 17:00 по московскому времени, но пока информации, что полностью восстановили данный сервис, не было", — сообщили в колл-центре ВТБ 24.

"Нам известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa. Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем", — заявили в свою очередь в пресс-службе Visa.

В Visa не уточнили причину неполадок в работе карт за рубежом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.