Карты Visa российских банков работают с ограничениями за рубежом

Держатели карт Visa, выпущенных российскими банками, испытывают проблемы при проведении операций за границей, сообщили "Интерфаксу" в колл-центрах Сбербанка России и ВТБ 24. В колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты.

Сотрудник колл-центра ВТБ 24 рассказал, что операции по картам Visa не проходят с 14.00 МСК.

"Рекомендуем воспользоваться платежной системой Mastercard. (. . .) Ориентировочный срок восстановления был 17:00 по московскому времени, но пока информации, что полностью восстановили данный сервис, не было", — сообщили в колл-центре ВТБ 24.

"Нам известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa. Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем", — заявили в свою очередь в пресс-службе Visa.

В Visa не уточнили причину неполадок в работе карт за рубежом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.