В Каталонии обеспокоены решением «Натали Турс» об отмене забронированных путевок

Решение российского туроператор «Натали Турс» отменить все забронированные турпакеты в Испанию, а также в Турцию, ОАЭ, на Кипр и Кубу, вызвало нешуточную обеспокоенность в Каталонии. Об этом заявил президент Корпоративной ассоциации специализированных турагентств Марти Саррате, добавив, что эта новость застала врасплох многих представителей местного туристического бизнеса. Каталония пользуется повышенной популярностью у туристов из России, более полумиллиона из которых каждый год останавливают на ней свой выбор для отдыха в сезон летних отпусков.

В свою очередь, «Натали Турс» занимает третье место среди российских туроператоров по числу туристических шенгенских виз, выданных Генеральным консульством Испании в Москве. По данным самого консульства, предоставленным испанскому информационному агентству EFE, в прошлом году через «Натали Турс» было оформлено 16 099 таких виз – более высокие показатели имеют только «Библио-Глобус» (16 876) и ANEX Tour (38 278). Ситуацию осложнило еще и то обстоятельство, что компания отменила и все свои чартеры в Барселону под предлогом их низкой рентабельности.

Тем не менее представители испанских властей в лице посла в России Игнасио Ибаньеса заявили о том, что окажут всю возможную помощь с размещением и перелетом 1478 клиентам «Натали Турс», которые продолжают оставаться на территории Испании. Треть из них вернется домой чартерными рейсами, а остальных отправят регулярными в даты, которые были указаны в их путевках.

Фото espanarusa.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.