В Каталонии поднимают ставки туристического налога

В Каталонии с 2020 года вырастет ставка туристического налога. За что российским туристам придется платить больше и насколько, читайте в материале АТОР.

РОСТ ТУРПОТОКА ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

По данным властей Барселоны, количество ночевок только в зарегистрированных объектах размещения составляет около 30 млн в год. Плюс ежегодно город посещают 2,2 млн круизных пассажиров. В этих условиях каталонской столице нужно больше средств для поддержания городской инфраструктуры и смягчения последствий «чрезмерного туризма».

В рамках общей налоговой реформы принято решение о повышении туристического налога. Ставки налога изменятся как на размещение в самой Барселоне, так и в других городах Каталонии.

Благодаря повышению ставок туристического налога Каталония в 2020 году получит почти 21 млн евро дополнительного дохода.

Кроме того, каталонское правительство не исключает введения нового налога «на выбросы крупных судов», которым будут облагаться непосредственно круизные лайнеры, заходящие в порты Каталонии.

КАК ИЗМЕНЯТСЯ СТАВКИ НАЛОГА В БАРСЕЛОНЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ КАТАЛОНИИ

Ставка туристического налога при ночевке в Барселоне в отеле 4* вырастет с 1,10 евро за до 1,70 евро; при проживании в отеле 5* - с 2,25 евро до 3,5 евро.  Ставка налога при аренде частного туристического жилья не изменится. 

Придется заплатить больше круизным пассажирам, посещающим столицу Каталонии. Для тех, кто проводит в городе менее 12 часов, ставка налога составит 3 евро (было 2,25 евро); тем, кто остается на срок более 12 часов, придется заплатить 1 евро (было 0,65 евро).

Не столь резко вырастут ставки налога и в других городах Каталонии. За ночевку  в отеле 4* предстоит заплатить 1,2 евро налога (было 0,9 евро); за ночлег в отеле 5* - 3 евро (было 2,25 евро).

Сумма налога при аренде туристического жилья составит 1 евро (было 0,9 евро). С круизных пассажиров при пребывании менее 12 часов возьмут 3 евро (было 2,25 евро); при посещении более 12 часов – 1 евро.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 21, 2020 - 10:11

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.