Каталония нацелена на российский рынок

Увеличение рентабельности за счет роста расходов туристов – такова главная цель туристической отрасли Каталонии на ближайшие четыре года, согласно недавно принятому Стратегическому плану развития туризма автономии. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Бюро по туризму Каталонии, Россия вошла в список приоритетных рынков.

Наряду с Германией, Францией, Великобританией и странами Бенилюкса, Россия включена в группу государств, которые представляют наибольший интерес с точки зрения повышения доходности туризма.

Среди мер, направленных на повышение рентабельности – улучшение профессиональной подготовки специалистов и упорядочивания законодательного регулирования в сфере размещения до создания благоприятных условий для инвестиций в отрасль и подготовки каталога 39 самых значимых туристических проектов. План также предполагает уменьшение сезонности в работе туриндустрии.

Рекламные кампании за рубежом местные туристические власти предполагают сконцентрировать в вышеупомянутых странах, с рынками которых связаны основные ожидания роста.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.