Каталония нацелена на российский рынок

Увеличение рентабельности за счет роста расходов туристов – такова главная цель туристической отрасли Каталонии на ближайшие четыре года, согласно недавно принятому Стратегическому плану развития туризма автономии. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Бюро по туризму Каталонии, Россия вошла в список приоритетных рынков.

Наряду с Германией, Францией, Великобританией и странами Бенилюкса, Россия включена в группу государств, которые представляют наибольший интерес с точки зрения повышения доходности туризма.

Среди мер, направленных на повышение рентабельности – улучшение профессиональной подготовки специалистов и упорядочивания законодательного регулирования в сфере размещения до создания благоприятных условий для инвестиций в отрасль и подготовки каталога 39 самых значимых туристических проектов. План также предполагает уменьшение сезонности в работе туриндустрии.

Рекламные кампании за рубежом местные туристические власти предполагают сконцентрировать в вышеупомянутых странах, с рынками которых связаны основные ожидания роста.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.