Каталония примет иностранных туристов на 4,3% больше в этом году

Каталония примет в этом году 16,2 миллиона иностранных туристов, на 4,3% больше, чем в 2013 году, во многом благодаря росту спроса со стороны стран Северной Европы.

Таков вывод Индекса Туристической активности, подготовленного специалистами Автономного университета Барселоны (UAB).

Согласно отчету, интерес к региону вырастет со стороны всех возможных направлений, но в особенности – со стороны традиционных рынков, таких как страны Евросоюза, в то время как новые рынки – Восточная Европа, Азия и Америка – также будут расти, но медленней, чем в прошлом году.

В Индексе прогнозируется особенный рост числа британских туристов (+9%), а также отдыхающих из Германии (+5,1%) и скандинавских стран (+7%).

UAB включил в отчет приложение о роли отрасли в каталонской экономике в период 2009-2013, указывая, что в указанный период сектор имел лучшую динамику, чем экономика автономии в целом.

Тем не менее, специалисты призвали принять меры по снижению сезонности спроса и равномерному распределению потока туристов, потому что, если повышенные показатели (количество туристов, расходы, продолжительность пребывания и т.д.) будет сконцентрировано в центральных месяцах или неделях года, «рост не будет устойчивым».

Эксперты приходят к выводу, что автономии следует привлекать новых туристов, а также тех, кто не стремится к пляжному туризму и будут приезжать в низкий сезон, и обращаться с этой целью надо к развивающимся рынкам, не пренебрегая при этом традиционными.

Другие новости по теме «»