Катание на лыжах в эру covid-19: Италия пытается спасти зимний сезон

Спуски будут готовы к 28 ноября. Термосканеры установят на станциях подъемников, ски-пасс можно будет приобрести только онлайн, а с ночной жизнью среди снегов придется временно распрощаться.

Никаких ночных развлечений и ​​апре-ски, маски на подъемниках и термосканеры на станциях посадки - все это новые меры, введенные на грядущий зимний сезон правительством Италии.

Альпы уже покрыты снегом: со взрывом второй волны инфекций кошмар - не открыть заново курорты, которые за один сезон приносят около 10 миллиардов евро и от которых зависит более 60 тысяч рабочих мест.
"Правительство немедленно должно разработать национальные руководящие принципы, определенные и одинаковые для всех, для обеспечения безопасности лыжников и сохранности инвестиций предпринимателей. Если протоколы по борьбе с заражением не будут утверждены вовремя, существует риск зимы без лыж. Для страны это была бы еще одна трагедия", - говорит Марко Паппалардо, директор по маркетингу Dolomiti Superski

В конце месяца в горах должен пойти снег. Будут готовы 72% из 3200 километров склонов, на которых ежегодно катаются на лыжах 41 миллион туристов со всей Европы. Для 450 компаний немыслимо нести расходы по подготовке склонов без уверенности в том, что они смогут полностью открыть 1500 подъемников. «Подтверждаю, что в субботу, 28 ноября, - говорит Марко Паппалардо, директор по маркетингу Dolomiti Superski, - наши склоны будут готовы. Другие зоны катания откроются 5 декабря. Те, кто катается на лыжах, смогут сделать это в условиях максимальной безопасности и спокойствия».

Можно цепляться за оптимизм, но каждый из курортов боится непредсказуемых ограничений из-за коронавируса, в частности, очередного закрытия национальных и региональных границ. Ни один альпийский курорт не выживет с местным туризмом. "По этой причине, - говорит Массимо Фоссати, вице-президент Anef, - летом мы разработали правила. Заверенный протокол лежит на столе правительства и научно-технического комитета: мы ждем ответа, который больше не может быть быть отложенным".

Цель состоит в том, чтобы избежать скоплений и контактов, обеспечивая дистанцию ​​между лыжниками не только на подъемниках и спусках, но и в убежищах, автобусах и снегоходах. Последний протокол, проверяемый правительством в эти часы, устанавливает строгие стандарты: термосканеры на станциях у подъемников, реорганизация зон доступа к склонам, чтобы исключить пересечение между теми, кто садится, и теми, кто спускается, дезинфицирующий гель на турникетах, защитные экраны во всех помещениях, ежедневная очистка подъемников, центр тестирования на Covid-19 в каждом месте, обязательность наличия маски на подъемниках, вентиляция канатных дорог и подъемников, онлайн-ски-пасс, который необходимо получить в отеле, и билетная касса, открытая 24 часа в сутки, ограниченное количество лыжных уроков и экскурсий, обучение персонала и стюардов на подъемниках, увеличение количества лыжных автобусов с ограниченным доступом, интеллектуальное управление очередями и скоплением людей на склонах с помощью приложения, которое можно загрузить на мобильный телефон.

Многие горнолыжные курорты, чтобы избежать хаоса с возвратами денег в случае блокировки, отказались от предпродажной сезонной продажи, отдав предпочтение скидкам на пакеты лыжного дня. «Лифты, - говорит Гецци, - должны будут работать с максимальной скоростью. Лучше заполнить их полностью, чем заставлять толпу оставаться в тесноте, ждать на морозе. Среднее восхождение длится 7 минут, максимум 10. Те, кто катаются на лыжах, помимо маски носят перчатки, шлем и очки. Вы более защищены, чем медсестра в больнице: лыжник, конечно, может заразиться и не во время занятий спортом или на открытом воздухе . в центре внимания апре-ски, горные хижины и дискотеки в долине».

"В этом сезоне мы не идет речи о развлечениях, - говорит Джованни Брассо, президент курортов Sestriere и Via Lattea, - здоровье важнее вечеринок, даже в отпуске. Спасение туризма и жизни в Альпах в эпоху Covid - уже очень дорого и очень сложно. Создается впечатление, что в парламенте недооценивают срочность решения. Для предпринимателей зима уже началась, есть люди, которых можно нанять, и структуры для подготовки. Неуверенность и молчание Рима вызывают очень сильное беспокойство".

Грядет очередное столкновение между властью и регионами. Первое препятствие: ответственность за проверку правил защиты от заражения на склонах и при входе на подъемники. Перспектива того, что в конечном итоге останутся закрытые школы и открытые склоны, а районы альпийского туризма будут экспортировать вирус в городские офисы и фабрики, является неприемлемой.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Март 3, 2021 - 10:12

Правила въезда, как добраться, запреты, пляжи, отели, экскурсии и шопинг на Занзибаре, что привезти из поездки: все это с множеством полезных ссылок и даже видеофильмом вы найдете в обзоре, подготовленном «Вестником АТОР» вместе со специалистами туроператора Coral Travel.

 

Март 3, 2021 - 10:00

На курортах Кавминвод готовы отменить ограничения по COVID-19, связанные с размещением в одном номере туристов, не являющихся членами семьи или сопровождающими лицами. Туроператоры рассказали, как это повлияет на стоимость санаторной путевки для тех, кто едет на оздоровление в одиночку.

 

Март 2, 2021 - 21:26
Попробуйте трассы мирового уровня вокруг Нового Города! 

 

Февраль 27, 2021 - 09:56

Власти королевства в Юго-Восточной Азии констатировали готовность возобновить туризм.