Катар получил право на проведение Всемирного симпозиума по хоровой музыке в 2023 году

Международная федерация хоровой музыки (IFCM) рада объявить о том, что Всемирный симпозиум по хоровой музыке (WSCM) пройдет в Катаре.

Самое престижное неконкурсное хоровое мероприятие в мире проводится раз в три года и состоится при поддержке Национального совета по туризму Катара. Ожидается, что в 2023 году событие привлечет 2000-4000 международных делегатов в страну, что укрепит ее позиции в культурном сообществе.
Г-н Акбар Аль-Бейкер, Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара (QNTC) и исполнительный директор Qatar Airways Group, прокомментировал данное мероприятие: «Мы рады включить Всемирный симпозиум по хоровой музыке в список мероприятий в Катаре и ценим подобную возможность рассказать о традициях и культуре нашей страны. Мы продолжаем работать над привлечением крупномасштабных мероприятий на выставках, конференциях, а также в сфере MICE с целью развития туристической индустрии».
В заявлении Международной федерации хоровой музыки говорится: «Международное хоровое сообщество в лице IFCM поздравляет Катарскую национальную хоровую ассоциацию с победой в конкурсе, желает успеха и готова оказать всяческую поддержку и помощь в подготовке к этому уникальному событию в 2023 году. Мы с нетерпением ждём захватывающего открытия музыкальных сокровищ Ближнего Востока и Центральной Азии. Симпозиум в Катаре предоставляет IFCM и участникам WSCM 2023 новые возможности для установления и расширения сотрудничества и обмена опытом в регионе и за его пределами.»
Каждые три года, начиная с 1987 года, Всемирный симпозиум по хоровой музыке собирает лучшие хоровые ансамбли, дирижеров, ведущих композиторов и хористов со всего мира, чтобы принять участие в праздновании хорового пения. WSCM проводился в различных городах мира, таких как Барселона, Пуэрто-Мадрин, Сеул, Копенгаген, Киото, Миннеаполис, Роттердам, Сидней, Ванкувер, Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Вена и Окленд.
Image
На снимке слева направо: Габор Мочар (Международная федерация хоровой музыки, вице-президент), Эмили Куо Вонг (Международная федерация хоровой музыки, президент), Дженнифер Тайнен (Катарская национальная хоровая ассоциация, директор), Джованни Пасини (член WSCM Оргкомитета Катара 2023 г.)

Фото Kudamoscow.ru

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».

 

Февраль 22, 2021 - 19:10

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.