Катастрофа катера с 30 туристами из России на Пхукете. Двое тяжелых, состояние остальных уточняется

Порядка 30 человек могли пострадать в результата столкновения туристического спидбота с сигнальной вышкой в бухте Чалонг-Бэй, сообщает страница Phuket Info Center связанная с офисом губернатора Пхукета.

О происшествии в заливе Чалонг-Бэй стало известно в районе 16:00, однако все публикации до сих пор представляют собой лишь подборки фото без каких-либо подробностей. В частности, одними лишь снимками поделились спасатели Ruamjai Foundation и Kusoldharm Foundation, работающие на месте событий. Мэр Раваи Арун Солос тоже распространил лишь фото.

Согласно публикации Phuket Info Center, общее число пострадавших может составлять порядка 30 человек, включая два случая получения тяжелых травм и восемь случаев, которые страница описывает как «желтый код». Видимо, имеются в виду травмы средней тяжести. Пострадавшие доставлены в разные больницы, включая Chalong Hospital, Vachira Phuket Hospital, Phuket Provincial Hospital, Bangkok Hospital Phuket, Bangkok Hospital Siriroj, Dibuk Hospital и Mission Hospital Phuket.

Административная организация Пхукета (РРАО, Phuket OrBorJor) добавляет, что все пассажиры в количестве 33 человек были гражданами России. Также на борту находились местный шкипер и два члена команды.

Врезавшееся в сигнальную вышку судно, как и положено, имеет на борту как свое собственное название (Thanathip Marine 555), так и название оператора (Thanathip Marine и A Time Nature Tour). По некой причине даже страница Phuket Info Center замазывает эту часть снимков, но РРАО публикает открыто как информацию имеющую общественную значимость.

 Фото: Phuket Info Center/ Новости Пхукета

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.