Катера выстроились в линию

Уже больше месяца к трем маршрутам водного такси, запущенного в конце мая, не может добавиться четвертая анонсированная линия – Центральная. Ее трасса долж-на пройти по Неве от «Ленэкспо» до причала «Синопская набережная». Когда точно первые катера выйдут в реку, не знают ни в комитете по транспортно-транзитной политике, ни в компании-перевозчике ООО «Интер яхт сервис». «В связи с тем, что там абсолютно новые суда, они полностью проходят сертификацию. А это, оказывается, длительный процесс. Они уже готовы, спущены, но их нельзя пустить на маршрут, пока у них не будет всех документов», – пояснили нашей газете в комитете. По словам чиновников, их ведомство сделало все возможное, чтобы водные маршрутки пошли в июле. Возможность отмены запуска в 2010 году КТТП отвергает. Директор по развитию «Интер яхт сервиса» Денис Синочкин надеется, что «речь идет буквально о днях», однако точную дату запуска линии назвать не может. По его словам, выхода на маршрут ждут восемь судов вместимостью 12 человек.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 27, 2023 - 06:05

России нужны свои современные самолеты, чтобы вытеснить из авиапарка Boeing и Airbus.

 

Январь 25, 2023 - 20:53

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

 

Январь 21, 2023 - 11:04

Об этом сказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, выступая на заседании рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

 

Январь 19, 2023 - 04:38

Строительство первой пары пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин», заложенных на Средне-Невском судостроительном заводе в марте прошлого года, ведется по запланированному графику.