В Казахстане вертолетом эвакуирован укушенный змеей в горах российский турист

В Восточно-Казахстанской области спасатели на вертолете доставили в больницу российского туриста.

Мужчину, который в составе туристической группы отправился в горы, укусила ядовитая змея, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе областного департамента по ЧС.

По информации пресс-службы, группа двигалась по маршруту в районе Ивановского хребта и оказалась на высоте 1800 метров, в 30-35 км от ближайшего населенного пункта, где могли оказать помощь. Местность горно-таежная, трудно проходимая, местами со снежным покровом.

"Было принято решение эвакуировать пострадавшего с помощью вертолета. 10 июля в 5:00 спасатели в количестве четырех человек и двух врачей санавиации вылетели в район ЧС. В 5:50 обнаружили группу в верховье реки Громотуха, оказали первую медпомощь и вылетели с пострадавшим в Усть-Каменогорск", - говорится в пресс-релизе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.