В Казахстане вертолетом эвакуирован укушенный змеей в горах российский турист

В Восточно-Казахстанской области спасатели на вертолете доставили в больницу российского туриста.

Мужчину, который в составе туристической группы отправился в горы, укусила ядовитая змея, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе областного департамента по ЧС.

По информации пресс-службы, группа двигалась по маршруту в районе Ивановского хребта и оказалась на высоте 1800 метров, в 30-35 км от ближайшего населенного пункта, где могли оказать помощь. Местность горно-таежная, трудно проходимая, местами со снежным покровом.

"Было принято решение эвакуировать пострадавшего с помощью вертолета. 10 июля в 5:00 спасатели в количестве четырех человек и двух врачей санавиации вылетели в район ЧС. В 5:50 обнаружили группу в верховье реки Громотуха, оказали первую медпомощь и вылетели с пострадавшим в Усть-Каменогорск", - говорится в пресс-релизе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.