Казань приняла более 1,5 млн туристов

Интерес туристов к столице Татарстана растет, однако городу нужны новые идеи для развития туризма, считает мэр Казани Ильсур Метшин.

"В прошлом году Казань посетили свыше 1,5 млн туристов, то есть впервые число гостей превысило население города", - сообщил И.Метшин, выступая с отчетом на сессии городской думы в понедельник.

 

"К примеру, в новогодние праздники загрузка наших гостиниц была выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге - у нас есть, что показать гостям, и есть, на что посмотреть", - добавил он.

И.Метшин добавил, что развитию туризма способствовало появление соответствующей инфраструктуры в городе: нового терминала аэропорта, ветки аэроэкспресса, а также "Северного ж/д вокзала" (Казань-2).

"Только за 2013 год было открыто 35 новых отелей, в том числе 13 новых хостелов. Гостиничная инфраструктура приросла на четверть от имеющихся отелей, номерной фонд увеличился на 20%", - уточнил мэр Казани.

Вместе с тем И.Метшин считает, что "городу необходимы новые туристические "магниты", ради которых к нам будут приезжать гости и задерживаться на 2-3 ночи".

Другие новости по теме «»