В Казанском соборе торжественно отметили отметили 205-летие со дня погребения полководца Михаила Илларионовича Кутузова

25 июня 2018 года в Казанском кафедральном соборе молитвенно отметили 205-летие со дня погребения М.И. Кутузова в Казанском соборе. Во время совершения ранней и поздней Божественных литургий упоминалось имя приснопоминаемого полководца князя Михаила Кутузова. После окончания богослужения, в 12 часов дня, клирики Казанского собора иерей Игорь Марчук и диакон Илья Трифонов торжественно совершили панихиду перед надгробием могилы М.И. Кутузова, расположенной в северном приделе Казанского собора.

Для совместной молитвы в этот день на месте погребения в Казанском соборе Михаила Илларионовича Кутузова собрались члены военно-патриотического центра «Дружина святости и чести» и участники патриотического объединения ветеранов пограничной службы «Рубеж» (См. Примечание*).

После совершения панихиды, у гробницы генерал-фельдмаршала, дети, являющиеся членами военно-патриотического центра, были награждены медалью «Юный патриот России» за отличие в теоретических и практических занятиях по военной подготовке (См. Примечание**).

К могиле и к памятнику М.И.Кутузову, установленному перед собором на Казанской площади у Невского проспекта, от имени клира, тружеников Казанского собора и участников памятной церемонии были возложены цветы.  

Фото kazansky-spb.ru/

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.