Каждый четвёртый турист приезжает в финские отели из России

 Почти четверть ночей (23%), проведённых иностранцами в отелях и коттеджах Финляндии в январе, пришлись на туристов из России, сообщает Статистический центр страны.

Наши соотечественники останавливались в финских гостиницах на 6% чаще, чем в прошлом году, и стали самой большой группой гостей из-за рубежа с 164 тыс. ночёвок. За ними идут британцы (65 тыс.), французы (49 тыс.), немцы и датчане (по 42 тыс.).

В первый месяц зимы самым популярным туристическим регионом стала Лапландия. Россияне по-прежнему предпочитают приграничный и столичный регионы.

Ранее сообщалось, что в 2017 году граждане России провели в финских отелях более 800 тыс. ночей, а останавливаться в Хельсинки стали на треть чаще.

Отметим, в данные статистики входят размещения в отелях и хостелах, имеющих не менее двадцати спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Фото: Deartravel.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 22, 2018 - 09:31

Продолжающийся чемпионат мира по футболу прибавляет позитива и петербургским отельерам, не стесняющимся «ковать» прибыль на волне высокого спроса. Они умело используют как общий интерес к Петербургу во время белых ночей и ЧМ-2018, так и локальные события, которые увеличивают доходы.

 

Июнь 19, 2018 - 08:48

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 6 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

 

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

 

Июнь 16, 2018 - 08:37

Туристы из Китая в России чаще других пользуются системой tax free. По данным Федеральной таможенной службы, их доля среди иностранных граждан превышает 80%. Следом идут граждане Латвии и Азербайджана.