«КД авиа» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском на 3 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 5 октября рассмотрение по существу иска калининградской компании «КД авиа» о взыскании с ЗАО «Джи-Эл корпорейшн» 3,075 миллиарда рублей. Как сообщил на заседании представитель истца, между «КД авиа» и «Джи-Эл корпорейшн» был заключен договор в 2004 году, согласно которому ответчик являлся генподрядчиком по строительству объектов, в частности терминалов. Деньги по контракту были перечислены. Однако истец считает договор незаключенным, так как в документе не были согласованы ни предмет, ни сроки договора. Авиакомпания просит взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения. Однако на заседание «КД авиа» не смогла представить договор с «Джи-Эл корпорейшн», так как авиакомпания находится в процессе банкротства, из нее уволены все сотрудники, сообщает интернет-портал Право.Ru Как ранее сообщали СМИ, генеральным директором строительной компании ЗАО «Джи-Эл корпорейшн» является Сергей Грищенко — основатель и основной владелец ОАО «КД авиа». Руководители «КД авиа» Грищенко и Леонид Ицков с декабря 2009 года по апрель 2010 года находились под арестом в СИЗО Калининграда по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. В настоящее время они отпущены из-под стражи, однако уголовное дело не закрыто. В начале сентября 2009 года авиакомпания обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о собственном банкротстве, так как долги компании достигли 11,72 миллиарда рублей. С октября 2009 года в авиакомпании судом введена процедура наблюдения, действует временный управляющий. Росавиация с 14 сентября прошлого года аннулировала сертификат эксплуатанта «КД авиа», и перевозчик прекратил осуществлять полеты. Авиакомпания имеет долги перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.