Кения: российский турпоток растет, посольство облегчает получение виз

В конце июля Посольство Кении ввело новую анкету для получения российскими туристами визы в эту африканскую страну, тем самым дополнительно облегчив эту процедуру. Впрочем, ещё в марте 2013 года Посольство Кении приняло ряд мер, позволивших кардинально ускорить период рассмотрения заявок и процесс выдачи виз.

Сроки оформления визы в посольстве в настоящий момент составляют около 40 минут, при этом у туристов сохраняется альтернатива - возможность получить визу в аэропорту по прилету в Кению, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в дипмиссии этого африканского государства. Российские туроператоры свидетельствуют, что турпоток в Кению в последнее время действительно растёт, однако связывают это не с визовыми облегчениями, а с желанием туристов прикоснуться к настоящей дикой природе.

На официальном сайте представительства Кении в Москве уже доступна новая версия визового бланка, а старый вариант стал недействительным. При этом, как отметили  дипмиссии, для получения визы по-прежнему необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В нем должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов. Визовый сбор составляет $50 за 1 туристическую визу. «Однако существует вероятность проверки дополнительных документов при оформлении визы – въезжающим по возможности рекомендуется иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США, приглашения от туристической компании либо частного лица. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется», - отметили в посольстве.

Российские туроператоры в последнее время отмечают рост турпотока в Кению, однако с либерализацией визовых формальностей его никак не связывают. «Турпоток абсолютно не зависит от нововведений кенийских властей», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Лариса Регельская, замдиректора туроператора «Международный Туристический Сервис». Эксперт отмечает, что виза в Кению всегда ставилась очень просто. Более того, получить российскому туристу визу практически во все страны Африки, за исключением, возможно, ЮАР, очень легко. «А заинтересованность туристов в кенийском направлении растёт за счёт некоторой «пресыщенности» традиционными туристическими направлениями и желанием увидеть нечто уникальное, необычное, кардинально отличающееся от привычного», - отметила собеседник.

Касается это, по мнению российских туроператоров, конечно в основном опытных путешественников, «искушённых» и стандартными предложениями all inclusive отелей Турции и Египта, и европейскими достопримечательностями, и, к примеру, тайской кухней. В Кению едут в основном для того, чтобы посмотреть на ни с чем несравнимую африканскую природу саванн, а также на представителей «большой пятёрки» - слонов, буйволов, носорогов, львов и леопардов. Самобытность и аутентичность традиций и обычаев кенийского населения тоже весьма привлекает любителей всего нового и необычного. «Увидеть своими глазами то, как живут представители различных африканских народностей, что их волнует, какие праздники они отмечают, что за обряды они используют в своих таинствах. Всё это, безусловно, очень увлекательно», - добавила Лариса Регельская.

«Компания Астравел имеет стабильный прирост туристов в Кению, хотя увеличение не глобальное, процентов на 15%. Данные показатели связаны не с упрощенным получением визы, т.к. кенийскую визу можно получить по прилету в страну на границе, а с интересом к «неизведанному», - прокомментировала Юлия Седова, руководитель африканского направления туроператора «Астравэл». «Крайне отрадно отмечать, что российские путешественники готовы к новым странам и открытиям, зачастую даже жертвуют своим «пляжным» отдыхом в пользу экзотической и неизведанной страны. Если заинтересованность российских людей в свежих ощущениях и неординарных эмоциях останется на настоящем уровне, то кенийское направление имеет все шансы занять свою стабильно высокую нишу в российской туристической отрасли», - подытожила эксперт.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.