Кения, Уганда и Руанда ввели единую визу

Кения, Уганда и Руанда с 1 января этого года ввели единую визу, по которой можно перемещаться на территории трех стран, сообщает управление по туризму Кении.

«Мы вели переговоры на протяжении полугода, и в итоге мы с радостью объявляем о введении единой визы для трех стран, - приводятся в сообщении слова министра Кении по коммерции и туризму Восточной Африки Филис Кандие. - Данное нововведение позволит увеличить туристический поток, так как все три страны вместе взятые представляют разнообразные туристические направления на любой вкус».

Ф. Кандие отметила, что Танзания также находится на пути к присоединению к единому визовому соглашению.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 25, 2020 - 09:06

Власти ЕС разъяснили отдельные моменты действия обновленного Визового Кодекса. Чтобы получить многократную шенгенскую визу, россияне должны следовать ряду правил.

 

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.