Въезд в Кению открыт по ПЦР-тестам, на сафари можно улететь через Эфиопию

Для въезда в Кению теперь не обязательна ковид вакцина - достаточно ПЦР теста.

Кения смягчила правила въезда – теперь попасть в страну смогут также непривитые туристы при наличии отрицательного ПЦР-теста. Вакцины также достаточно для въезда. Добраться до Кении можно на рейсе «Эфиопских авиалиний».

КАКИЕ ПРАВИЛА ПО КОВИД ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТУРИСТОВ В КЕНИИ

По последним правилам, все путешественники старше 12 лет, прибывающие в Кению через любой пункт въезда, должны будут предъявить подтверждение либо вакцинации против Covid-19, либо отрицательного ПЦР-теста на Covid-19, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Путешественники в возрасте до 12 лет освобождаются от этих требований.

Любой путешественник старше двенадцати лет без подтверждения вакцинации или ПЦР-теста или с симптомами, похожими на грипп, должен пройти экспресс-тест на антиген за свой счет. Он стоит 30$ США. Если будет положительный результат теста на антиген RDT, турист должен будет сделать ПЦР-тест за дополнительную плату в размере 50 долларов, а также самоизолироваться в соответствии с рекомендациями по изоляции Минздрава Кении.

Любой путешественник, прибывающий в Кению с симптомами, похожими на грипп, должен будет заполнить форму на платформе "jitenge": независимо от возраста или статуса вакцинации. В случае положительного результата теста на антиген им также необходимо будет пройти ПЦР-тест на Covid-19 за свой счет.

При выезде из страны туристам надо будет соблюдать требования страны транзита или страны прибытия. Сертификат о вакцинации против Covid-19 не требуется.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В КЕНИЮ

Прямых рейсов в Кению из России нет. Туроператоры предлагают туры в эту страну на базе всех имеющихся стыковочных рейсов. В основном, это «Эфиопские авиалинии». Перевозчик летает в Кению (Найроби и Момбаса) из Москвы с пересадкой в Аддис-Аббебе трижды в неделю.

Прилететь в Найроби можно также рейсами Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, Egyptair.

«Спрос на направление есть. В основном туристы бронируют сафари-программы и сафари + отдых», - отмечают в компании «Русский Экспресс».


Фото с сайта туроператора

Стоимость туров просто на отдых в Кении у «Русского Экспресса» при заезде 11 ноября стартует от 31 400 р (плюс стоимость авиаперелета) на 1 человека. Тур предполагает размещение в отеле 4* в Момбасе на полупансионе в течение 7 ночей.

Можно также купить комбинированный тур сафари с русскоговорящим гидом плюс отдых. Такая путевка с заездом 9 ноября стоит от 83,6 тыс. рублей на человека (при двухместном размещении) на 6 ночей. Дополнительно оплачивается электронная виза Кении - 60$ США с каждого туриста (при оформлении через «Русский Экспресс»).

Анна Бирюкова

Фото (с) fishki.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.