На Керченской переправе в очереди на паромы скопилось 1800 автомобилей

Скопление автотранспорта связано с пиком сезона отпусков и желанием большинства россиян посетить Крымский полуостров на личных автомобилях

На вечер субботы очередь на паромы в кубанском порту "Кавказ" достигла 1300 автомобилей, в порту "Крым" погрузки ожидают 500 машин. 

Скопление автотранспорта связано, прежде всего, с пиком сезона отпусков и желанием большинства россиян посетить Крымский полуостров на личных автомобилях, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

По оперативным данным, только за одни сутки с 10 по 11 июля паромами было совершено около 36 рейсов, перевезено около 2,7 тыс. автомобилей, в том числе автобусов с 2804 пассажирами, следующими по "единому билету".

Как отметили в ЕТД, приоритет на погрузку имеет общественный транспорт и автомобили, в которых едут ветераны войны, беременные женщины и семьи с маленькими детьми.

Организаторы пассажирских перевозок через Керченскую переправу постарались сделать время ожидания в очереди на посадку на паром максимально комфортным для туристов. На подъезде к порту "Кавказ" круглосуточно работают пункты питания и торговли. Вдоль трассы дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, автоинспекторы регулируют потоки автотранспорта, в первую очередь направляя на погрузку машины с пассажирами, имеющими лбготы.

В ЕТД рекомендуют тем, кто самостоятельно планирует отдых в Крыму, выбирать альтернативные виды транспорта - самолет или возможность проезда по "единому билету", который предполагает доставку на поезде в один из городов Краснодарского края, а оттуда морскими судами в крымские города Керчь, Севастополь или Симферополь.

http://itar-tass.com/obschestvo/1313525

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.