В Керчи установили пятиметровую скамейку в честь моста в Крым

Керчи установили пятиметровую скамейку в честь строящегося моста через Керченский пролив, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Отмечается, что скамейка, установленная на горе Митридат — высшей точке в Керчи с обзорным видом, стала подарком жителям города от строителей моста.

"Место выбирали с общественностью города. Обзорная площадка на горе Митридат — очень популярное место в городе не только среди туристов, но и местных жителей", — рассказал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Скамейка выполнена в форме букв, составляющих слова "Крымский мост". Спинка напоминает одну из судоходных арок моста. Сооружение из металла имеет длину 5 метров, весит полтонны и стоит на бетонном основании. Скамейка покрыта краской синего цвета и его оттенков: в стилистике проекта моста.

В мае этого года скамейка с названием моста была установлена на таманском берегу в районе памятника морякам-десантникам Черноморского флота "Пушка Лендера".

Популярной туристической достопримечательностью стала уже и сама стройплощадка моста через Керченский пролив, сообщил заместитель гендиректора компании "СГМ-Мост" Дмитрий Кондаков.

"Мы видим, как много людей приезжают посмотреть на стройку и со стороны Тамани, и со стороны Керчи", — цитирует Кондакова инфоцентр. По его словам, есть настоящие фанаты проекта, которые буквально дежурят на смотровых площадках по нескольку часов подряд и наблюдают за длительными технологическими операциями.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

© Фото : Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.