Керосина хватит всем. И внезапного повышения цены на авиаперевозку не ожидается

Аэропорты московского авиаузла испытывают проблемы с поставкой авиационного керосина, и это грозит сбоями в их работе. Такое мнение высказывается на страницах СМИ. Однако опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты уверены, что ничего страшного не происходит.  Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро», сообщил, что все рейсы выполняются в соответствии с расписанием, проблем с топливом нет и не будет. «Весь необходимый объем керосина от поставщиков получаем полностью. Происходящее в московском авиаузле никак не скажется на деятельности «Трансаэро», – считает г-н Быхал. В группе компаний «Аэрофьюэлз» рассказали, что готовы выделить дополнительные объемы топлива в сентябре в размере до 100 тыс. тонн для заправок в заграничных аэропортах. Специалисты полагают, что ситуация не повлияет на объемы и стоимость перевозки. «Сейчас объективных предпосылок для пересмотра контрактов между поставщиками топлива и авиакомпаниями и, соответственно, повышения цен нет. Для этого должны быть более серьезные причины», – утверждает Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозки компании «Нева». 
Участники форума «Курилка» портала TourDom.ru, заметили: «Такое каждый раз происходит в последнюю неделю августа. Просто большое число дополнительных рейсов, а емкости для хранения топлива не безграничны. Обычно лихорадит неделю, потом все рассасывается».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.