Керосина хватит всем. И внезапного повышения цены на авиаперевозку не ожидается

Аэропорты московского авиаузла испытывают проблемы с поставкой авиационного керосина, и это грозит сбоями в их работе. Такое мнение высказывается на страницах СМИ. Однако опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты уверены, что ничего страшного не происходит.  Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро», сообщил, что все рейсы выполняются в соответствии с расписанием, проблем с топливом нет и не будет. «Весь необходимый объем керосина от поставщиков получаем полностью. Происходящее в московском авиаузле никак не скажется на деятельности «Трансаэро», – считает г-н Быхал. В группе компаний «Аэрофьюэлз» рассказали, что готовы выделить дополнительные объемы топлива в сентябре в размере до 100 тыс. тонн для заправок в заграничных аэропортах. Специалисты полагают, что ситуация не повлияет на объемы и стоимость перевозки. «Сейчас объективных предпосылок для пересмотра контрактов между поставщиками топлива и авиакомпаниями и, соответственно, повышения цен нет. Для этого должны быть более серьезные причины», – утверждает Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозки компании «Нева». 
Участники форума «Курилка» портала TourDom.ru, заметили: «Такое каждый раз происходит в последнюю неделю августа. Просто большое число дополнительных рейсов, а емкости для хранения топлива не безграничны. Обычно лихорадит неделю, потом все рассасывается».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.