Кэшбэк за туры по России увеличат до 50 тысяч рублей

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

В документе учтены многие пожелания туроператоров, которые приняли участие в этой акции в августе. В частности, проект предусматривает сокращение минимального количества ночей в туре с четырех до двух, что позволит включить в программу поездки выходного дня. Предлагается снять ограничения по минимальной стоимости туруслуги, которая ранее должны была быть не менее 25 тыс. рублей. А максимальный размер выплат будет увеличен с 15 тыс. до 50 тыс. рублей за одну туристскую услугу.

Также в программу планируется включить санатории, имеющие медицинские лицензии, организации отдыха детей и владельцев агрегаторов.

Проект постановления закрепляет за Ростуризмом право устанавливать сроки исполнения туруслуги, чтобы оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спроса.

Напомним, на программу кэшбэка за туры по России правительство выделило 15 млрд рублей. В первом этапе приняли участие около 70 тыс. туристов, которые приобрели туров на 1,4 млрд рублей. Оставшиеся средства решено использовать для второго этапа распродажи туров с кэшбэком, который, по некоторой информации, должен начаться в октябре.

Фото: Twitter

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2020 - 09:50

Список кредитно-денежных организаций Турции, которые будут принимать карту платежной системы "Мир", может быть расширен. Об этом сообщил в понедельник посол России в Анкаре Алексей Ерхов в интервью газете Dunya.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:35

Эксперты проанализировали, во сколько обойдется россиянам путевка с кешбэком от Ростуризма и сколько путешественники смогут сэкономить, выбрав даже дешевые предложения, сообщает Level.Travel.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:22

Второй этап программы стимулирования турпоездок по России стартовал вчера и продлится до 5 декабря. В течение более полутора месяцев все желающие смогут приобрести туры и размещение в гостиницах с последующими возвращением 20% стоимости.

 

Октябрь 15, 2020 - 08:53

Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает в ходе второго этапа кэшбэка продавать туры на период, как минимум, до конца мая 2021 года. Также союз просит рассмотреть возможность резервирования на следующий год средств, оставшихся от реализации программы кэшбэка в этом году, и организовать очередную распродажу туров не позднее февраля 2021 года. Соответствующее письмо главе правительства Михаилу Мишустину направил президент РСТ Андрей Игнатьев.