В КGallery - Галерее искусств открылась выставка “Зимняя тишина” китайского художника Чжао Пэна

Китайский художник Чжао Пэн родился в 1982 году в пров. Шаньдун г. Цзинань. Еще в детстве начал изучать традиционную китайскую живопись гохуа, став победителем нескольких молодежных выставок – конкурсов. В старшей школе открыл для себя русскую масляную живопись XIX - XX века – так появилась мечта получить российское художественное образование.

В 2011 году Чжао Пэн картиной “Рыбаки” на “отлично” защитил диплом на факультете живописи Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина и решил продолжить образование в аспирантуре Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

В 2017 году защитил диссертацию на тему “Творческое содружество Дэн Шу и Хоу Иминя и его значение в контексте развития китайского изобразительного искусства второй половины XX – начала XXI века” и получил звание кандидата искусствоведения. Тема диссертации была выбрана не случайно: китайские художники, супруги Хоу Иминь и Дэн Шу так же как и Чжао Пэн являются воспитанниками двух художественных школ – китайской и советской: Дэн Шу защитила диплом в мастерской под руководством В. М. Орешникова, а Хоу Иминь учился на курсах К. М. Максимова при Пекинской академии художеств. Оба они пострадали от “культурной революции”, но остались верны партии и родной стране.

Еще во время учебы в Академии и, особенно, после ее окончания Чжао Пэн активно выезжает на пленэр, внимательно изучает и любуется сложным переплетением ветвей деревьев, стараясь минимальными средствами передать характер и состояние природы и проводя эксперименты, подобно Ци Байши, объединяя традиции классического академического рисунка и технологии китайской традиционной живописи. Больше всего художнику нравится зимнее время года, когда обнаженные темные ветви деревьев ярко контрастируют с белым снегом. Так появились работы, выполненные тушью на рисовой бумаге и объединенные темой зимнего ветра, замерзших прудов и тонкого переплетения черных ветвей.

Чжао Пэн ведет активную преподавательскую и творческую деятельность: с 2011 года преподает в институте искусств Университета города Циндао, участник международных художественных выставок в России, Финляндии и, конечно, у себя на Родине в Китае.

Выставкa
Даты: 30.10.2020 - 30.11. 2020
Адрес : г. Санкт-Петербург, Наб. р. Фонтанка, 24, КGallery - Галерея искусств

 

Фото КGallery - Галерея искусств

Другие новости по теме «Выставки»

Ноябрь 27, 2020 - 19:05

В преддверии 145-летнего юбилея со дня рождения художника Музей-институт семьи Рерихов и Ивангородский музей представляют произведения основных периодов творческой деятельности И. Я. Билибина, дополненные экспонатами из Государственного Русского музея, Литературного музея ИРЛИ РАН и частных коллекций.

 

Ноябрь 26, 2020 - 10:06

Воссозданные предметы из Кенигсбергской и Берлинской коллекций, которые были утрачены в годы Великой Отечественной войны вместе с другими предметами Янтарной комнаты, покажут на выставке "Тайны дворцовых интерьеров. Секреты реставрации" в Петербурге. Посетители выставки увидят множество уникальных предметов, изготовленных специалистами Царскосельский янтарной мастерской, рассказал ТАСС реставратор первой категории Максим Григорьев.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:53

Выставка о мастерстве Карла Фаберже, подготовленная Государственным Эрмитажем совместно с музеями России и Германии, открылась в Гербовом зале Зимнего дворца. Открытие выставки "Фаберже ювелир императорского двора" состоялось во вторник в режиме онлайн, для посетителей экспозиция будет доступна с 25 ноября по 14 марта.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:43

С 9 по 12 марта The who's who of the global B2B travel industry встретится в ITB Berlin NOW – новой виртуальной платформе, включающей основные элементы: сеть, новости, бизнес и контент – ранние цены на стенды доступны для экспонентов до 15 января – торговые билеты для посетителей стоят 99 евро – параллельная виртуальная конвенция ITB Berlin обсудит последние проблемы отрасли