Х военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище - 2016» пройдет на берегу Чудского озера с 30 апреля по 2 мая

Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников.

По его словам, для посещения туристов фестиваль будет доступен 1 мая. В этот день пройдет торжественный митинг у церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище, реконструкция Ледового побоища, маневры, финалы пешего турнира и конный турнир. В остальное время - 30 апреля, 1 мая после 16.00 и 2 мая - запланированы мероприятия только для участников фестиваля.

В настоящее время решаются организационные вопросы, связанные с финансированием фестиваля, в том числе с транспортными расходами, с организацией фестивального пространства, размещением и питанием участников. «Несмотря на объективные трудности, фестиваль «Ледовое побоище» будет, чтобы не угасла память о славной истории Псковской земли и русского воинства», - пообещал Борис Колесников.

Основной тематикой фестиваля является Русь и Европа XIII века. Лагерь реконструкторов будет располагаться на поляне рядом с Чудским озером недалеко от деревни Самолва.

 

Другие новости по теме «События»

Апрель 24, 2018 - 10:06

Живая джазовая музыка будет встречать гостей аэропорта Пулково 27 апреля 2018 года. В преддверии празднования VII Международного дня джаза ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге прямо в здании аэровокзала открытый концерт даст Санкт-Петербургский Джазовый Оркестр.

 

Апрель 24, 2018 - 09:35

Жюри Международного креативного фестиваля White Square, проходящего в Минске, присудило высшую награду команде Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР) за концепцию "Россия – это целый мир", сообщается на сайте ассоциации.

 

Апрель 24, 2018 - 09:15

Состав Общего собрания обсудил актуальные проблемы отрасли.

 

Апрель 24, 2018 - 02:22

24 апреля в Петербурге пройдет акция «Раскрась Ахилла», которая положит начало художественному марафону «Моя любовь - футбол и кот!», проводимого компанией «Кот здоров!» совместно с «Республикой кошек» и Клубом болельщиков сборной России RUSSIA UNITED.