Хайдусобосло - термальная столица Венгрии

Г. Хайдусобосло расположен на Восточной части Венгрии, на большой равнине Алфёлд, 220 километров от Будапешта и 20 километров от Дебрецена. В Хайдусобосло легко добраться автомобильным, железнодорожным и авиа транспортом.

Первое письменное упоминание о городе датируется 1075 г., но днем рождения города Хайдусобосло как курорта, а также самого лечебного центра считается с 1925 года когда др. Ференц Павои Вайна после проведения фундаментальных исследований указал место бурения пробной скважины и в этом году появилась вода 73 градусов.

Определили что эта вода содержит йод, бром, натрий хлорид.  C помощью лечебной воды отлично лечатся ревматические, гинекологические и кожевые заболевания, и вода способна к реабилитации после спортивных травм и послеоперационной терапии.

В этом году закончились расщирение Аквапарка (6 экстремальных водных горок, стена для скалолазания, детский бассейн) расщирение Пляжи (водные спортивные площадки, интерактивные игры, сцена для детей) и ремонт лечебной купальни, расщирение (криосауна, расщирение отделов вытяжки и ванна с углекислым газом).

Кроме того, что город является одним из самых популярных курортных центрах, в течение года в Хайдусосбосло проводятся много культурных мероприятий – ярмарки, различные фестивали, концерты и оперетты. Туристический сезон чрезвычайно полнен разными интересными событиями, которые привлекают много туристов. Недалеко от города расположен самый большой в Венгрии Национальный парк Хортобадь (это часть наследством Юнеско) и город Дебрецен, второй крупнейший город по населению. Вследствие доказанного лечебного эффекта термальной воды и постоянного развития, город стал международно признанным провинциальным курортом.

Кулинария является важной составляющей отдыха, она играет важную роль и на фестивалях. Кулинарные мероприятия пользуются большой популярностью в нашем городе: серия мероприятий на открытом воздухе начинается с Фестиваля гриля и пива и завершается Фестивалем натуральных продуктов и вина.

Для любителей культурного отдыха предлагаем широкий выбор достопримечательтостей: Музей им. Иштвана Бочкаи, Международный музей современного искусства, Крестьянский дом и Колокольный павилон круглогодично ждут посетителей.

Благодаря удобному расположению города есть возможность взаимодействия городов Хайдусобосло, Дебрецен и Хортобадь в результате которого город способен предлагать взаимосвязанных туристических предложений и услуг.

В нашем городе обеспечивают спокойного и приятного отдыха 37 гостиниц, 16 пансионатов, 27 апартаментов, 1400 прочие место проживание 2 кемпинга.

Ждём Вас!

http://hajduszoboszlo.hu/ru/

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.