В Хакасии будет создан Госкомитет по туризму

В Хакасии будет сформирован Госкомитет по туризму для развития туристического потенциала республики, сообщается на портале исполнительных органов государственной власти Хакасии со ссылкой на главу республики Виктора Зимина.

«Мною принято решение сформировать отдельный Государственный комитет по туризму, чтобы в будущем году сконцентрироваться на привлечении в республику федеральных ресурсов и активно использовать внутренний потенциал Хакасии для развития туризма, - цитирует портал В.Зимина.

Как отмечается в сообщении, все необходимые документы для учреждения нового ведомства было поручено подготовить аппарату правительства республики.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 20, 2019 - 10:16

В развитие российского туризма, об огромном потенциале которого постоянно твердят власти, вливаются миллиардные инвестиции.

 

Март 20, 2019 - 07:52

Что имел в виду вице-премьер Алексей Гордеев, предложивший внедрить в России венгерскую систему поддержки внутреннего туризма, ставшую, по сути, крупнейшей государственной системой социального туризма? Да и вообще, возможны ли у нас русский «Эржебет» и «карта Сечени»?

 

Март 19, 2019 - 07:50

Россия получила очередной военный контракт с Египтом – на этот раз в страну будут поставлены несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. По информации «Коммерсанта» сам контракт, оцениваемый в $2 млрд, сделал Египет одним из крупнейших покупателей российского оружия.

 

Март 18, 2019 - 09:27

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.