Хакодатэ: над крепостью в цвету

С запуском нового синкансэна, который соединит остров Хонсю с Хоккайдо, у туристов появился дополнительный веский повод посетить Хакодатэ.

Сами японцы считают этот город очень европейским местом. Здесь, на юго-западной оконечности Хоккайдо, сохранилось множество архитектурных шедевров, построенных во второй половине XIX - начале XX века на западный манер. Есть даже старинный трамвай, каких в Европе не осталось. Но самое знаменитое сооружение — пятиугольный форт Горёкаку. Эта пятиугольная крепость была возведена в 1864 году, а полвека спустя на её территории разбили самый шикарный на Хоккайдо парк сакуры.

Полюбоваться на форт, покрытый облаком распустившихся бутонов, можно с высоты птичьего полёта. Для этого достаточно подняться на смотровую площадку башни Горёкаку (Goryokaku tower). 90 метров над уровнем сакуры — и весь город перед вами! Взрослый билет обойдётся в 840 иен, студентам и детям — скидки. Кстати, цветение японской вишни в Хакодатэ ожидается в конце апреля - начале мая, поэтому ещё можно успеть приобрести билеты и оформить визы.

Официальный сайт башни Горёкаку 
Туристический сайт Хакодатэ
Туристический сайт Хоккайдо 

 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.