Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма – гастрономический. Круглый стол «Гастрономический туризм как способ продвижения на международном рынке» состоится в Ханты-Мансийске 23 мая. В программе предполагается обсуждение международного и российского опыта развития гастрономического туризма, а также перспектив и возможностей предпринимателей Югры в этом направлении.
Но главная цель организаторов – совместно с предпринимателями разработать конструктор по формированию гастропредложений, создать новые гастрономические туры, а также продумать алгоритм продвижения новых турпродуктов.
Как сообщает Союз турпредприятий Югры, итогом встречи станет создание рабочего гастрономического тура. Для достижений поставленных задач модератором круглого стола станет приглашенный бизнес-тренер – Михаил Молот – генеральный директор «Гастроном Трэвел» из Санкт-Петербурга. Его туристическая компания специализируется на организации гастрономических туров, имеет опыт проведения мастер-классов, продвижения на рынке ресторанных услуг с точки зрения привлечения туристов.