В Хельсинки за борьбу с коронавирусом взялись кузнецы

Одна из самых узнаваемых скульптурных композиций Хельсинки актуализирована на фоне пандемии COVID-19.

Три кузнеца в центре финской столицы (на углу улиц Маннергейма и Алексантеринкату) наконец-то приоделись — на лицах нагих мужчин 30 марта появились медицинские маски. На наковальне, под ударами молотов, оказался коронавирус.

На гранитном основании работы Феликса Нюлунда неизвестные создатели нового смысла повесили лозунг: Stay Safe («Оставайся в безопасности»).

Напомним, что в Финляндии введён режим ЧС, столичный регион Уусимаа изолирован до 19 апреля. Из-за системы пропусков, как передаёт Yle, утром 30 марта на границе региона даже образовались многокилометровые пробки на въезд в регион.

Как сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на Национальный институт здравоохранения, по данным на 30 марта, в стране зарегистрировано 1313 заразившихся COVID-19, из них 843 — в Хельсинки и Уусимаа, однако реальное число инфицированных гораздо выше, поскольку анализы берут только у пациентов с тяжёлыми симптомами. Умерли от коронавируса в стране 11 человек.

Фото: instagram/tyttisiponen

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.

 

Май 16, 2020 - 10:12

Зрители совершат виртуальные прогулки по музеям и смогут принять участие в играх и мастер-классах.

 

Май 16, 2020 - 10:04

Как в музеях региона пройдет одно из самых ярких культурных событий.