Хельсинки на новогодние праздники ожидает до 100 тыс. российских туристов

До 100 тыс. российских туристов ожидают на новогодние каникулы в Хельсинки. Это примерно на 20 тыс. больше, чем в прошлом году, когда столицу Финляндии только за новогодние каникулы навестили 83 тыс. россиян.

Большую часть «новогодних» гостей традиционно составят питерские туристы, прибывающие на своих автомобилях. Однако объем железнодорожной перевозки на каникулах тоже вырастет. Из Москвы помимо поезда «Толстой» в Хельсинки запущено 15 дополнительных поездов. Из Петербурга также фактически удвоена «пассажироемкость» «Аллегро».

Напомним, что всего финская сторона ожидает на новогодние праздники до 400 тыс. российских туристов. По их оценкам российский турпоток вырастет примерно на 20-30 тыс. по сравнению с новогодним сезоном 2012-2013.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 14, 2020 - 09:36

Вице-премьер отметил, что ожидается "огромный вклад в ВВП уже только от одной координации действий"

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:32

Россия с 15 июля начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов. О том, когда авиакомпании восстановят полеты за рубеж, а туроператоры предложат путевки, — в материале РИА Новости.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.