В Хельсинки организуют "беговые экскурсии"

Организация Tour de Run предложила туристам беговые экскурсии по Хельсинки. Беговые туры позволяют совмещать бег и знакомство с достопримечательностями города. Такие экскурсии подходят как для профессиональных бегунов, так и для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Беговые экскурсии проводят гиды, которые сами в той или иной степени являются действующими спортсменами. Туристам-бегунам пока предлагается три маршрута. «Культурный маршрут» протяженностью около 6 километров проходит по окрестностям залива Тёёлёнлахти и парку Токоинранта. Этот маршрут больше подходит новичкам, поскольку не требует особой физической подготовки.

Маршрут «Море и Сеурасаари» протяженностью 11 километров проходит по зеленому острову Сеурасаари с сохранившимися здесь в первозданном виде сельскими постройками из разных регионов Финляндии. Третий маршрут «Архипелаг» протяженностью 16 километров проходит по островам, богатым разнообразными пейзажами. Для участия в беговом туре обязательна регистрация на официальном сайте. Приобрести билет на участие в туре можно на том же сайте или прямо на месте проведения экскурсионного забега. Билеты на беговые туры также продаются в Туристическом бюро (Pohjoisesplanadi 19).

Все прошедшие, а точнее пробежавшие экскурсионный марш-бросок, получат по электронной почте диплом, который смогут опубликовать на собственной страничке в Facebook. Те же, кто решит похвастаться своими спортивными успехами и поддержать идею беговых туров, могут купить футболку с надписью «Я пробежал Хельсинки».

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 6, 2019 - 11:50

«Всего за месяц с 7 ноября по 4 декабря на туристическом ретротрамвае поездку совершил 3141 пассажир», - об этом на встрече вице-губернатору Олегу Маркову рассказал директор государственного унитарного предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.

 

Ноябрь 19, 2019 - 01:36

Этнопарк «Усадьба Богословка», находящийся в Невском лесопарке (во Всеволожском районе Ленинградской области) в 5 км от Санкт-Петербурга, доступен для туристических экскурсий.

 

Ноябрь 14, 2019 - 23:08

20 ноября представители регионов-участников глобального проекта "Русские усадьбы" встретятся в усадьбе Марьино (Тосненский район Ленинградской области) для обсуждения вопросов продвижения и перспектив развития проекта «Русские усадьбы».

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:23

В своих предложениях по решению проблемы легализации доходов от китайского туризма эксперты ссылаются на международный опыт.