В Хельсинки ожидается спад круизного туризма

Осенью и летом столичный порт, вероятно, примет меньше круизных туристов, чем в прошлом году.

В прошлом году Хельсинки на круизных судах посетило 420 тысяч туристов — больше, чем когда-либо ранее. В этом же году прогнозируют снижение числа таких путешественников.

По предварительным данным, весной и летом в Хельсинки ожидают 260 круизных судов, которые привезут 390 тысяч пассажиров.

Количество туристов в Балтийском регионе может снизиться из-за директивы ЕС, которая скоро вступит в силу, считает координатор круизов в Хельсинки Ноора Хейно. Директива требует снижение выбросов серы и других вредных веществ, которые содержатся в топливе. По словам госпожи Хейно, перевозчики пытаются сократить расходы, и это можно увидеть во всех городах Балтики.

Самой большой группой круизных туристов являются немцы, за ними идут американцы. На третьем месте по численности — англичане. Итальянские и испанские туристы стали приезжать в Хельсинки по воде гораздо реже. По мнению госпожи Хейно, это результат слабой экономической ситуации.

Ранее круизы считались одной из форм путешествий богатых пенсионеров. Сейчас ситуация меняется, и теперь основной группой пассажиров являются люди среднего класса, которые едут на отдых всей семьёй.

Так, 11-дневный круиз по Балтийскому морю стоит 700 евро и включает в себя питание.

Первые круизные суда прибудут в Хельсинки в конце апреля. В то же время будут курсировать и паромы из Санкт-Петербурга и Стокгольма.

Один турист в среднем оставляет в Хельсинки 66 евро. Всего они приносят столице около 30 млн евро.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.