В Хельсинки построят новый терминал для круизных судов

В порту Хельсинки уже в 2018 году может появиться новый терминал для круизных пассажиров, в том числе из России.

Хельсинки хочет стать более привлекательным, особенно в глазах российских туристов, пишет Helsingin Sanomat. Для тех, кто путешествует на круизных судах по Балтике, город собирается полностью обновить территорию Западного порта (Länsisatama). В строящемся жилом районе Яткясаари (Jätkäsaari) планируется возведение нового пассажирского терминала. Он будет обслуживать четыре самых южных причала и принимать большую часть пассажиров Западного порта.

Между нынешним и новым терминалами будет находиться парковка и офисное здание не выше 13 этажей. Рядом с портом планируется построить здания под офисы, а также под торговые площади вдоль небольшой набережной. Из порта также будут ходить аквабусы до близлежащих островов.

Для того чтобы реализовать этот план, необходимо изменить проект застройки жилого района. Градостроительный план с новым терминалом должен быть переработан в виде нового предложения к концу этого года. Ожидается, что новый терминал будет введён в эксплуатацию в 2018 году.

Западный порт является самым крупным с точки зрения пассажиропотока. В прошлом году через него прошло 6 млн человек. Цель Хельсинки - увеличить популярность порта таким образом, чтобы к 2020 году он пропускал уже 8 млн человек, т.е. дюжину пассажирских паромов ежедневно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.