В Хельсинки построят новый терминал для круизных судов

В порту Хельсинки уже в 2018 году может появиться новый терминал для круизных пассажиров, в том числе из России.

Хельсинки хочет стать более привлекательным, особенно в глазах российских туристов, пишет Helsingin Sanomat. Для тех, кто путешествует на круизных судах по Балтике, город собирается полностью обновить территорию Западного порта (Länsisatama). В строящемся жилом районе Яткясаари (Jätkäsaari) планируется возведение нового пассажирского терминала. Он будет обслуживать четыре самых южных причала и принимать большую часть пассажиров Западного порта.

Между нынешним и новым терминалами будет находиться парковка и офисное здание не выше 13 этажей. Рядом с портом планируется построить здания под офисы, а также под торговые площади вдоль небольшой набережной. Из порта также будут ходить аквабусы до близлежащих островов.

Для того чтобы реализовать этот план, необходимо изменить проект застройки жилого района. Градостроительный план с новым терминалом должен быть переработан в виде нового предложения к концу этого года. Ожидается, что новый терминал будет введён в эксплуатацию в 2018 году.

Западный порт является самым крупным с точки зрения пассажиропотока. В прошлом году через него прошло 6 млн человек. Цель Хельсинки - увеличить популярность порта таким образом, чтобы к 2020 году он пропускал уже 8 млн человек, т.е. дюжину пассажирских паромов ежедневно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:33

Если все сложится удачно, новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря.