В Хельсинки появится капсульный отель

В конце года в Хельсинки появится собственный недорогой капсульный отель.

Генеральный директор фирмы Kapseli Лилья Тамминен (Lilja Tamminen) вдохновилась идеей доработки современной концепции размещения во время своей поездки в Японию, где ей довелось увидеть незавершенный процесс создания оригинального капсульного отеля.

Гостиницу, в основе которой лежит концепция капсульного отеля, планируется открыть в сердце финской столицы, недалеко от центрального железнодорожного вокзала города Хельсинки. Отель должен принять первых постояльцев как раз к началу рождественского туристического сезона.

Капсульный отель - отель, состоящий из модулей, в которые помещается только спальное место.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.