Хельсинки ждет гостей на фестиваль уличной еды

21 и 22 марта 2014 года в финской столице впервые будет проведен международный фестиваль уличной еды Streat Helsinki. Уникальное мероприятие, на которое соберутся лучшие повара со всего мира, чтобы накормить жителей и гостей Хельсинки, разделено на три части - Talks ("Разговоры"), Eats ("Еда") и Parties ("Вечеринки").

Первый из названных разделов будет организован в рамках популярной выставки Gastro Fair, участие в которой примут сотни специалистов кулинарной сферы, сторонников и просто любителей уличной еды. Выступать и делиться опытом будут редакторы кулинарных журналов, организаторы ярмарок, создатели популярных ресторанов. Гостей ждут 21 марта с 8:30 до 16:00, вход свободный.

Вечером с 19:00 до 2:00 шеф-повара и промоутеры Сасу Лаукконен и Ричард Маккормик устроят зажигательную вечеринку в ресторане Kellohalli, расположенном в гастрономическом центре Abattoir, где гостям предложат разнообразные угощения, горячительные напитки и модную музыку. Вход на мероприятие - от 38 евро.

На следующий день, 22 марта с 11:00 до 19:00, состоится главное действие Eats: недавно открытый центр Tori Quarters в самом сердце Хельсинки приглашает всех желающих оценить последние тенденции и изобретательность кулинаров со всего мира, специализирующихся на уличной еде. Посетителям будут представлены лучшие блюда, свежайшие продукты и уникальная творческая атмосфера. Вход свободный.

Другие новости по теме «События»

Август 23, 2019 - 08:56

Чтобы получить билет, необходимо сдать не менее 1 кг алюминия или 2 кг стекла, бумаги или пластика.

 

Август 23, 2019 - 00:42

Власти Санкт-Петербурга планируют к 2024 году повысить долю трудоустроенных горожан, имеющих ограничения по здоровью и находящихся в трудоспособном возрасте, до 50%, или 48 тыс. человек. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.

 

Август 22, 2019 - 15:38

Швейцария не перестает  удивлять. Знаете ли вы, что виноград выращивают во всех кантонах страны? Самый распространенный в Швейцарии сорт - пино нуар. Конечно, в красивых барах на крышах в городах вы сможете заказать аперитив на свой вкус.

 

Август 22, 2019 - 12:51

Теперь, когда мы все вернулись после летних отпусков в офис, можно спокойно окинуть взглядом второе полугодие. По всей Австрии до конца года будут проходить интересные и увлекательные мероприятия, которые вам не стоит пропускать.