Хельсинкский аэропорт хочет принимать с 2020 года 20 млн пассажиров в год

Аэропорт Хельсинки-Вантаа готовится обслуживать 20 млн пассажиров ежегодно к 2020 году, сообщает Finavia.

Обширная программа развития аэропорта была разработана с целью увеличить конкурентоспособность Финляндии в трафике между Азией и Европой. Сейчас завершён первый этап усовершенствования аэропорта: пассажиров ожидает ускоренное прохождение паспортного контроля, новые рестораны, зона для занятия йогой.

Напомним, что в 2013 году число международных пассажиров в аэропорту Хельсинки-Вантаа достигло рекордной цифры — 15 млн человек. На расширение главных воздушных ворот Финляндии будет потрачено 200 млн евро.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.