Хищники уже на окраинах Петербурга

Эксперт составил топ хищников, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Биолог Павел Глазков рассказал Piter.TV о хищных животных, которые живут в двух регионах. На первом месте – бурый медведь. Специалисты насчитывают около 3 тысяч особей этого вида. На втором месте – волки. Их насчитывается около 400 в нашем регионе.

Они очень осторожны и почти никогда не нападают на человека. Примечательно, что помимо обыкновенного волка встречаются и черные. Непонятно, откуда пришел такой уникальный окрас. Возможно, он принадлежит к канадской популяции.

Третье место в символическом топе хищников занимает росомаха. В наших лесах этих зверей пока насчитывается 10. Также у нас встречаются рыси. Их примерно 400, но они активно продолжают свой род. Иногда их можно встретить даже на границах Петербурга.

Также в наших краях есть несколько хищных птиц. Например, беркут, который способен добывать зайца, лисицу, волка, а также косулю. На сегодняшний день известно, что в Ленобласти гнездится порядка десяти пар редчайшей птицы.

Вторым хищником является орлан-белохвост, который питается исключительно рыбой, а на третьем месте - ястреб-тетеревятник. Эта птица активно охотится на голубей и ворон.

Фото Pixabay/СПб ведомости

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.