Хищники уже на окраинах Петербурга

Эксперт составил топ хищников, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Биолог Павел Глазков рассказал Piter.TV о хищных животных, которые живут в двух регионах. На первом месте – бурый медведь. Специалисты насчитывают около 3 тысяч особей этого вида. На втором месте – волки. Их насчитывается около 400 в нашем регионе.

Они очень осторожны и почти никогда не нападают на человека. Примечательно, что помимо обыкновенного волка встречаются и черные. Непонятно, откуда пришел такой уникальный окрас. Возможно, он принадлежит к канадской популяции.

Третье место в символическом топе хищников занимает росомаха. В наших лесах этих зверей пока насчитывается 10. Также у нас встречаются рыси. Их примерно 400, но они активно продолжают свой род. Иногда их можно встретить даже на границах Петербурга.

Также в наших краях есть несколько хищных птиц. Например, беркут, который способен добывать зайца, лисицу, волка, а также косулю. На сегодняшний день известно, что в Ленобласти гнездится порядка десяти пар редчайшей птицы.

Вторым хищником является орлан-белохвост, который питается исключительно рыбой, а на третьем месте - ястреб-тетеревятник. Эта птица активно охотится на голубей и ворон.

Фото Pixabay/СПб ведомости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.