Хитроу подвинул «Аэрофлот»: Аэропорт меняет «причалы» для авиакомпаний SkyTeam

Хитроу подвинул «Аэрофлот» Для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» лондонский аэропорт Хитроу уготовил изменения: с 17 ноября для первой и с 24-го для второй местом прилета и вылета станет не 2-й, а 4-й терминал. Связано это с готовящимися масштабными ремонтными работами в самом старом здании аэропорта. Как сообщает портал Travel.ru, чтобы добраться до четвертого терминала на поезде, пассажирам придется делать пересадку на станции «Терминалы 1–3». Впрочем, по мнению экспертов, особых неудобств изменения не доставят. «Слухи о перестройке Т4 в Хитроу ходят давно. Как правило, для наших туристов организуют трансфер. «Индивидуалам» же можно воспользоваться подземкой (остановки есть на каждом терминале) или такси», – рассказал гендиректор «Меридиан-Экспресс» Василий Ворушилов. Странно, что от «Аэрофлота» агенты никаких известий о переменах в Хитроу не получали. Во всяком случае менеджер по бронированию и продаже билетов компании «Русский Экспресс» Светлана Рябцева узнала новость от корреспондента БАНКО. «Думается, с английской педантичностью накладки вряд ли возможны. Если, конечно, не вспоминать события мая 2008 года при пуске терминала № 5», – заметила она. Напомним, в этом терминале произошел коллапс: системы сортировки багажа дали сбой, и около 15 тыс. сумок и чемоданов были перепутаны.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 24, 2018 - 16:34

У многих авиакомпаний по всему миру возникли проблемы с регистрацией пассажиров, что заставило людей понервничать перед рейсами.

 

Июнь 24, 2018 - 16:25

Компания SITA, которая предоставляет IT-услуги авиаперевозчикам, подтвердила произошедший в субботу сбой в своей системе, он уже устранен, специалисты устанавливают его причину, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы компании.

 

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.