Хитроу подвинул «Аэрофлот»: Аэропорт меняет «причалы» для авиакомпаний SkyTeam

Хитроу подвинул «Аэрофлот» Для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» лондонский аэропорт Хитроу уготовил изменения: с 17 ноября для первой и с 24-го для второй местом прилета и вылета станет не 2-й, а 4-й терминал. Связано это с готовящимися масштабными ремонтными работами в самом старом здании аэропорта. Как сообщает портал Travel.ru, чтобы добраться до четвертого терминала на поезде, пассажирам придется делать пересадку на станции «Терминалы 1–3». Впрочем, по мнению экспертов, особых неудобств изменения не доставят. «Слухи о перестройке Т4 в Хитроу ходят давно. Как правило, для наших туристов организуют трансфер. «Индивидуалам» же можно воспользоваться подземкой (остановки есть на каждом терминале) или такси», – рассказал гендиректор «Меридиан-Экспресс» Василий Ворушилов. Странно, что от «Аэрофлота» агенты никаких известий о переменах в Хитроу не получали. Во всяком случае менеджер по бронированию и продаже билетов компании «Русский Экспресс» Светлана Рябцева узнала новость от корреспондента БАНКО. «Думается, с английской педантичностью накладки вряд ли возможны. Если, конечно, не вспоминать события мая 2008 года при пуске терминала № 5», – заметила она. Напомним, в этом терминале произошел коллапс: системы сортировки багажа дали сбой, и около 15 тыс. сумок и чемоданов были перепутаны.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2018 - 10:08

Регламент Минтранса России, вводящий ограничение на выполнение чартерных полетов для авиакомпаний, допускающих большое количество продолжительных задержек рейсов, может вступить в силу в конце февраля 2018 года.

 

Январь 16, 2018 - 13:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 28 апреля 2018 года начинает полеты из Санкт-Петербурга в Аликанте. Авиабилеты уже в продаже.

 

Январь 16, 2018 - 10:06

В случае отказа Росавиация сделает это самостоятельно.

 

Январь 16, 2018 - 09:51

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года иностранные авиакомпании смогут выполнять внутренние рейсы по России. О намерении организовывать чартерную перевозку для болельщиков уже сообщил один туроператор.