Хитроу подвинул «Аэрофлот»: Аэропорт меняет «причалы» для авиакомпаний SkyTeam

Хитроу подвинул «Аэрофлот» Для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» лондонский аэропорт Хитроу уготовил изменения: с 17 ноября для первой и с 24-го для второй местом прилета и вылета станет не 2-й, а 4-й терминал. Связано это с готовящимися масштабными ремонтными работами в самом старом здании аэропорта. Как сообщает портал Travel.ru, чтобы добраться до четвертого терминала на поезде, пассажирам придется делать пересадку на станции «Терминалы 1–3». Впрочем, по мнению экспертов, особых неудобств изменения не доставят. «Слухи о перестройке Т4 в Хитроу ходят давно. Как правило, для наших туристов организуют трансфер. «Индивидуалам» же можно воспользоваться подземкой (остановки есть на каждом терминале) или такси», – рассказал гендиректор «Меридиан-Экспресс» Василий Ворушилов. Странно, что от «Аэрофлота» агенты никаких известий о переменах в Хитроу не получали. Во всяком случае менеджер по бронированию и продаже билетов компании «Русский Экспресс» Светлана Рябцева узнала новость от корреспондента БАНКО. «Думается, с английской педантичностью накладки вряд ли возможны. Если, конечно, не вспоминать события мая 2008 года при пуске терминала № 5», – заметила она. Напомним, в этом терминале произошел коллапс: системы сортировки багажа дали сбой, и около 15 тыс. сумок и чемоданов были перепутаны.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:42

Сообщается, что туристы требовали организовать перелет напрямую в свои города.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:34

 Теперь туристы могут приобрести в турагентствах новогодние туры с перелетом бизнес-классом из Москвы в Анталью. Туристы, которые уже забронировали туры на определенные даты, могут доплатить за бизнес-класс. Цены на туры в отели 5* с перелетом в бизнесе стартуют от 94 тыс. р.

 

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.