Хорватия, полная солнца и приятных сюрпризов, ждет петербуржцев

В Санкт-Петербурге 22 февраля 2019 года состоялась презентация туристических возможностей Хорватии. Полетная программа из Северной столицы до пула стартует в апреле и продлится до октября.

Директор представительства в России Хорватского туристического сообщества Райко Ружичко  рассказал о том, почему надо побывать в этой стране с чистым морем, великолепной природой и историческими памятниками. Ежегодно Хорватию посещают почти 18 млн туристов, число путешественников из России медленно, но верно приближается к одному миллиону, но пока, по итогам 2018 года, составляет чуть более 932 тыс. человек.

В Хорватию приезжают в основном семьями, чтобы отдохнуть на побережье Адриатического моря. Страна, в составе которой насчитывается 1244 острова, привлекает своими пляжами (песчаными, галечными и др.), чистой водой и богатой природой: национальными парками, заповедниками, водопадами, горами, пещерами и т.д.

Здесь каждый  может выбрать тот вид отдыха, который ему по душе: отправиться на морскую прогулку, подняться в горы или поехать на велосипеде по лесным тропам.  К услугам любителей яхтенного туризма оборудованы 62 гавани, 17,5 тыс. причалов. А для велосипедистов специально обозначены маршруты. К примеру, национальный пар Плитвицкие озера обладает одним из самых красивых велосипедных маршрутов Европе.

Туристов привлекает также и богатое историческое прошлое Хорватии, памятники старины, крепости, замки. Возможно, кому-то Хорватия напомнит по архитектуре Австрию или Чехию, что неудивительно, ведь некогда эти страны входили в одну империю.

И конечно, за вкусной едой – это тоже сюда, в Хорватию. Хорватская кухня с древнеславянскими корнями разнообразна, так как впитала в себя гастрономические пристрастия разных народов: греков, турков, итальянцев, венгров, французов и т.д. Преобладают блюда как из мясных продуктов, так и из даров моря, и конечно, овощи, фрукты, специи.

Деловые туристы также найдут здесь хорошие возможности для проведения мероприятий. Событийный туризм – одно из новых, но активно развивающихся направлений. Фестивали, праздники, спорт, музыка и т.д.  Кстати, Загреб признается лучшим рождественским городом в Европе уже три года подряд.

Кстати, попасть в Хорватию можно не только с шенгенской, но с национальной визой, которую сделать даже проще. С хорватской мультивизой пускают также в Болгарию, Румынию и на Кипр.

А вот полететь из Санкт-Петербурга в Хорватию напрямую можно только в сезон. Круглогодичная полетная программа работает только из Москвы. Авиакомпания S7 начнет перевозить петербургских пассажиров в город Пулу в апреле, а закончит – в октябре. Как отмечают туроператоры, в 2018 году объем перевозок в этом направлении увеличился в 1,5 раза.

Есть у хорватов и своя национальная авиакомпания Croatia airlines, которая работает с 1989 года. Она также готова возить петербургских туристов в Загреб с апреля по октябрь.

Елена Владимирова

Фото Votpusk.ru

Другие новости по теме «События»

Май 25, 2019 - 09:10

25 и 26 мая в Ленинградской области в деревне Вистино отпразднуют «Николу весеннего», в Лосево состоится фестиваль «Вуокса — река дружбы», в Выборгском замке пройдет средневековый концерт-карнавал «Майское дерево», Тосно принимает чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо, в Выборге пробегут полумарафон.

 

Май 25, 2019 - 06:42

По данным центрального статистического бюро, в первые три месяца этого года Монако посетили 169 658 туриста со всего мира, что на 3,8% больше по сравнению с показателем прошлого года.

 

Май 25, 2019 - 04:56

25 мая, с 11:00 до 16:00 Академия Штиглица проведет в Соляном переулке XXIII Международный фестиваль декоративно-прикладного искусства под открытым небом «Соляной городок – город мастеров».

 

Май 25, 2019 - 04:43

С этого момента рекламные клиенты в аэропортах Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Гамбурга могут воспользоваться новым эксклюзивным сервисом: с AIRPORT connect компании и медиа-покупатели теперь могут заказывать премиальные рекламные дисплеи DOOH в четырех аэропортах Германии гибко и еженедельно.