Хорватский Дубровник на два года радикально ограничит число туристов

Хорватский Дубровник на ближайшие два года ограничит число туристов цифрой в 4 тысячи человек в день, против нынешних примерно 10 тысяч, эта мера призвана предотвратить ущерб городу, пишет газета Telegraph со ссылкой на мэра города Мато Франковича.

ЮНЕСКО ранее предупредила, что статус Дубровника как объекта Всемирного наследия находится под угрозой, и рекомендовала снизить туристический поток до 8 тысяч человек в день.

Власти города решили пойти еще дальше — в течение двух лет город смогут ежедневно посещать только 4 тысячи.

Франкович заявил, что городу нужно восстановиться после бурного роста количества посетителей и пассажиров круизных лайнеров, которые устремляются сюда каждый день. "Я здесь не для того, чтобы делать людей счастливыми, а чтобы повысить качество жизни (в городе). Некоторые круизные компании не согласятся с тем, что я говорю, но моя главная цель — обеспечить качество для туристов, и я не могу сделать это, оставив ситуацию, как есть", — сказал мэр.

Он признал, что в течение следующих двух лет город потеряет деньги, "может быть миллионы евро". "Но в будущем мы получим гораздо больше", — приводит издание слова Франковича.

За последний год посещаемость Дубровника сильно выросла, в некоторые дни превышая 10 тысяч человек за день. Привлекательности города во многом способствовало то, что здесь проходили съемки культового сериала "Игра престолов" — сцены в Королевской гавани, столице Семи королевств Вестероса.

Фото: © РИА Новости / Анжела Бабенко

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2018 - 08:54

В Египте не устают придумывать все новые способы продвижения туризма. На этот раз в Стране Пирамид придумали рекламную кампанию, героями которой стали персонажи Диснея.  В «мультяшные» изображения всматривался «Вестник АТОР».

 

Февраль 21, 2018 - 09:11

В Египте планируют построить «с нуля» целый туристический город, из окон отелей которого будут видны Пирамиды Гизы и Великий Египетский музей.

 

Февраль 21, 2018 - 09:09

В 2018 году объекты размещения Крыма, Краснодарского края, а также Абхазии не стали поднимать цены. Некоторые отели, напротив, снизили стоимость размещения до 20%.Это сказалось и на средней стоимости туров, но прогнозы по организованному турпотоку на это сезон – не слишком радужные.

 

Февраль 20, 2018 - 09:30

«Пока все только на бумаге»: так турбизнес Египта комментирует ситуацию  с затянувшимся возвращением российских туристов в Страну Пирамид.