Хотельеры России собираются страховать ответственность за жизнь и здоровье клиентов

Принять поправки в действующие правила предоставления гостиничных услуг, а также правила оказания услуг общественного питания предложила Федерация рестораторов и отельеров совместно с Всероссийским союзом страховщиков.

 

Основной предлагаемой поправкой стала обязанность для всех владельцев ресторанов, кафе и гостиниц застраховать свою ответственность за жизнь и здоровье клиентов. Пока предложение отправлено на согласование в Минпромторг и Минэкономразвития. До сих пор клиентов страховали добровольно, делали это в основном западные ресторанные и гостиничные сети, однако некоторые чрезвычайные происшествия привели союз рестораторов к этой идее. Предположительно, в случае гибели гражданина по вине владельца ресторана родственники должны получить по страховке 2 млн рублей. Минимальный лимит страховой ответственности для кафе площадью до 50 кв. м должен составлять 10 млн рублей. Причем сумма может расти, если речь идет о городах с большим количеством туристов, и понижаться для ресторанов или кафе, которые соблюдают все нормы безопасности. Кроме того, по мнению хотельеров и рестораторов, эта мера поможет подвинуть с рынка «серых» конкурентов. Чтобы сделать отрасль более прозрачной, предложено ввести единую базу данных рестораторов России. Ожидается, что если предложение получит одобрение, обязательное страхование в отрасли может быть технически подготовлено к началу 2014 года.  

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.

 

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.