Кингисеппская таможня: прежде чем выбрать на границе «зеленый коридор», проверьте свой багаж

«Уколы красоты» стали предметом для возбуждения сразу трех дел об административном правонарушении на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород.В один день сразу трое граждан, пересекавших границу по пешеходному переходу, пытались пронести незадекларированный товар в виде шприцев с раствором, содержащим гиалуронат натрия, предназначенный для восстановления объема лица.
Первыми по «зеленому коридору» проследовали две жительницы эстонской Нарвы, заявив, что не имеют в своем багаже товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Одна несла 8 коробок, а другая – 9. В своих объяснениях женщины пояснили, что купили средство в интернете для личного пользования и следовали в Санкт-Петербург в салон красоты. Обе утверждали, что коммерческой деятельностью не занимаются.
Если у женщин вес товара составил меньше одного килограмма, то житель Ивангорода, пересекавший границу спустя некоторое время, пытался пронести 46 коробок «уколов красоты» общим весом более шести килограммов. Мужчина пояснил, что в Нарве ему предложили перенести в Россию сумку с косметикой за вознаграждение и передать ее указанному лицу.
Во всех трех случаях имеет место нарушение таможенного законодательства. Такое количество товара не попадает под категорию для личного пользования. Стоит отметить, что стоимость одного такого укола в России начинается от 10 000 рублей.
В соответствии с пунктом 3 статьи 260 Таможенного кодекса ЕАЭС, таможенное декларирование товаров для личного пользования производится с использованием пассажирской таможенной декларации. Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера и количества, перемещаемых всеми тремя фигурантами товаров, – следует, что несли их граждане не для личного пользования, и должны были задекларировать в общем порядке с подачей декларации на товары.
Таким образом, по результатам таможенного контроля установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фото Кингисеппской таможни

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.

 

Сентябрь 13, 2020 - 03:54

На таможенном посту МАПП Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлена нелегальная табачная продукция.

 

Август 25, 2020 - 00:14

85 килограммов табака для кальянов  выявлено в торговой точке города Выборга в ходе проверочных мероприятий должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни во взаимодействии с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой.

 

Август 20, 2020 - 11:45

В МАПП Борисоглебск выявлены факты ввоза сигарет и товаров народного потребления, ввозимые с превышением установленных ограничений и без предъявления таможенному контролю.