Кинотеатры и музеи в России откроются в середине июля

Театры и концертные залы заработают для посетителей осенью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Кинотеатры могут вернуться к работе в середине июля, театры и концертные залы откроются осенью. Об этом сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве.

"Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками", - сказал Чернышенко.

Музеи также откроют двери для посетителей с середины июля, однако речь идет пока только об индивидуальных визитах, добавил вице-премьер.

"Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап - полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях", - сказал он.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, музею для открытия как раз нужны полтора месяца. "Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которые так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей", - добавила она.

По ее словам, главное - обеспечить безопасность посетителей. "Нам нужно продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространства, потому что мы прекрасно понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии 20 кв. м от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию", - сказала министр культуры.

Рекомендации Роспотребнадзора

Российские кинотеатры смогут открыться только по решению местных властей с учетом рекомендаций, которые Роспотребнадзор подготовил вместе с Министерством культуры РФ. Документ, включающий набор правил как для самих заведений и их сотрудников, так и для посетителей, опубликовали на сайте ведомства.

Как отметила Любимова, последние пункты, которые продиктует Роспотребнадзор в отношении работы театров, будут в августе. По ее словам, в это время труппа будет находиться в отпуске, а дирекция - планировать репертуар, которым театры откроются с сентября.

Она уточнила, что принципы, которые уже утверждены в Роспотребнадзоре, касающиеся кинотеатрального и театрального показов, предполагают индивидуальную форму рассадки, но они допускают, что члены одной семьи смогут сидеть вместе.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 5, 2025 - 10:58

Уважаемые господа, отдел переводов Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты предлагает услуги по профессиональному устному и письменному переводу с\на иностранные языки, традиционно специализируется на работе с самыми востребованными документами - юридическими, техническими, финансовыми, имеет богатый опыт в одном из самых сложных и ответственных видов перевода - переводе медицинских документов. 

 

Январь 30, 2025 - 16:50
28 января 2025 г. генеральный директор Министерства туризма Израиля Дани Шахар провел в Иерусалиме встречу с ведущими СМИ и профессионалами туристической отрасли РФ, в числе которых крупнейшие туроператоры и авиакомпании. 

 

Январь 30, 2025 - 06:32

На официальном туристском портале Visit-Petersburg.ru появился видеобанк, созданный Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга по просьбе представителей туристского бизнеса.

 

Январь 28, 2025 - 19:11

Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга запускает пилотную версию интерактивного мультимедийного методического приложения «Квэкс».