Начало осени на нашем замечательном острове почти незаметно… Нет резкой смены сезонов, но в этом неуловимая прелесть природы Кипра. Сентябрь отличается пышным цветением кустарников на улицах и большим разнообразием фруктов. Сегодня я расскажу, как создать осеннее настроение у себя дома.
Вы уже соскучились по нашим флористическим встречам? Я очень.
Итак, мы будем делать осенний натюрморт. Для начала нам потребуется сходить на кипрский рынок: именно там мы найдем свежие и вкусные сезонные фрукты.
Натюрморт мы будем делать не только красивым, но и функциональным! Во-первых, потому что фрукты можно будет съесть, а во-вторых, он сможет украсить семейное чаепитие или стол для гостей. А как полезно для здоровья и фигуры!
Фрукты мы выбираем на свой вкус. Это может быть сладкий кипрский виноград, ароматные персики, потрясающий манго (плод великолепен на вкус и ужасно полезен), яблоки, груши, хурма…
Нам потребуется по два фрукта разного вида. Натюрморт должен нести в себе ассоциацию с богатой урожаем осенью. Замечательно будет смотреться охапка колосьев (их можно нарвать на поле, 10шт вполне хватит), несколько метелок тростника (можно найти, гуляя по окрестностям города), ягоды и конечно, цветы.
Для передачи осеннего настроения отлично подойдут подсолнухи, оранжевые, красные или желтые герберы, хризантемы с мелкими соцветиями, георгины. Все эти цветы можно приобрести в любом местном магазинчике.
Уверена, что можно привлечь к составлению натюрморта наших детей. Они увлеченно выберут красивые фрукты и помогут с выбором ярких цветов. Составление цветочных композиций— это прекрасный повод побыть вместе с ребенком, сделать красивый подарок близким или украсить дом.
Нам потребуется: корзинка (мне очень нравятся солидные корзинки кипрских умельцев, их можно приобрести на местных ярмарках), кипрские фрукты на ваш вкус, ягоды горного боярышника, эко- декор – осенние дополнения: у меня это засушенный перчик-чили, колосья-тритикум (с поля), кабачок оранжевого цвета , гербера (приобретенная в местном магазинчике) и емкость для воды.
Для начала мы промоем фрукты и выложим сушиться на салфетку, а затем подготовим наш эко-декор. Он тоже должен быть гигиеничным, поскольку будет соседствовать с едой. Я протерла колосья и перчики. Также можно провести обработку горячим воздухом при помощи фена.
В корзину выкладываем кипрские фрукты красивым мотивом, можно в виде пирамиды. Виноградная гроздь будет хорошо смотреться внизу композиции, а мелкие фрукты – сверху. Затем мы начинаем декорировать нашу выкладку. Я поместила герберу в вазе для одного цветка в середине композиции и добавила зеленые веточки фикуса мелколистного. Укрепила эту вазу фруктами с трех сторон для устойчивости. Теперь добавляем колосья тритикума сбоку и завершаем натюрморт перчиками-чили. Я разместила их тремя группами. Затем я украсила пространство ягодами горного боярышника.