Кипр, море и рыбалка!

С чем у вас ассоциируется рыбалка? У меня вот – исключительно с комарами, мошками и туманом. Но я уже давно не живу в Сибири, так что пора взглянуть на это занятие совсем с другой стороны.
Ведь море же совсем рядом, а значит и свежайшая морская рыба, плавающая в нем, тоже стала доступнее. О том, как можно порыбачить так, чтобы гарантировано поймать к ужину свежую добычу, мы поговорили с Мирко Гаином — менеджером Crest Fishing Charters.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей компании? Чем вы занимаетесь и как давно вы работаете на Кипре?

– Crest является дочерней компанией Crest Watersports и находится в St. Raphael Marina. Все начиналось как приключение трех друзей, увлеченных рыбалкой, морем и различными водными видами спорта. А потом мы загорелись целью как можно больше людей познакомить с нашим увлечением. Я считаю, что все, кто живет на Кипре просто обязаны сходить в море и порыбачить. А мы вам в этом поможем! Ведь это очень увлекательно!

Мы организовываем рыбалку на большой лодке (31.5 футов) с 2 двигателями, по 250 л. с. каждый. Лодка оснащена новейшим оборудованием Crystal, Alutecnos, Okuma, эхолотом, и т. д. Что касается вида рыбалки, то зависит от сезона. Но вообще мы занимаемся всеми видами рыбной ловли, в том числе и глубоководной. Ловим осьминогов, кальмаров, тунца. Используем японскую технику рыбалки. В этом году мы запускаем рыболовецкие суда.

– Откуда вы знаете, что именно в этом месте будет рыба? Вы ее прикармливаете специально? Или вашим клиентам помогают опытные рыбаки?

– Да, в нашей команде работают лучшие рыбаки на Кипре. И конечно же у нас есть несколько секретных мест для рыбалки. А вообще, на Кипре о рыбалке говорят "ψαρι μυστικο" - тайная, мистическая рыба, что можно трактовать как «никогда не знаешь, что тебя ждет на рыбалке». Однако мы делаем все возможное, чтобы у нас каждый раз после выхода в море была на ужин свежая рыба. Соблюдая законы департамента рыболовного хозяйства Кипра, естественно.

– У вас есть русскоговорящие сотрудники?

Да, конечно. Мы понимаем как важно иметь свободу в общении во время рыбалки и делаем все для того, чтобы предоставить нашим гостям наилучший сервис.

– Как вы считаете, когда лучше всего снимать яхту для рыбалки?

– Ловить рыбу можно в разное время года. Лучше выходить в море рано утром. Но в зависимости от типа рыбалки, мы можем отправиться и в ночное время. Кроме того, недалеко от нашей станции мы можем организовать рыбалку и для маленьких детей от 3-х лет. Это очень веселое мероприятие.

– Я слышала, что когда ваши клиенты ловят рыбу, то они могут сразу же ее приготовить?

– Мы не готовим рыбу прямо на лодке, но наши клиенты могут взять ее с собой в пару соседних ресторанов, где им с удовольствием ее приготовят. Или же забрать домой и приготовить в домашних условиях. Тогда вы точно почувствуете разницу с той рыбой, которую вы обычно покупаете в супермаркете. Свежая рыба, пойманная своими руками, в сто раз вкуснее!

Другие новости по теме «»