Кипр посчитал российских туристов

Поток российских туристов на Кипр по итогам 2013 года превысит 600 тыс. человек. Такое заявление сделал министр торговли, промышленности и туризма страны Георгиос Лаккотрипис. По его словам, в октябре прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 48,5%. Всего же за 10 месяцев уходящего года на острове отдохнули более 590 тыс. граждан РФ. В 2012 году, например, на Кипре смогли побывать только 474 тыс. россиян.

Лаккотрипис отметил, что туристическая отрасль Кипра остается единственной в экономике, которая приносит стабильный доход государству, оказавшемуся в условиях тяжелого экономического кризиса. Он особо подчеркнул, что положительная динамика в туристической сфере сложилась в большей степени благодаря российским путешественникам. Лаккотрипис также добавил, что на будущий год он смотрит с оптимизмом, полагая, что поток туристов из России и Украины будет расти и далее.

Отметим, что представитель Кипрской организации по туризму Дорос Георгиадис выразил уверенность, что решение российских властей о либерализации чартерных рейсов на Кипр позволит привезти на остров в зимний сезон дополнительно порядка 60 тыс. россиян. Сегодня РФ стабильно занимает второе место по числу туристов на Кипре после Великобритании. При этом британцы год от года все с меньшей готовностью отправляются отдых в эту страну. Аналогичная тенденция наметилась и в отношении путешественников из Норвегии, Германии, Греции, передает ИТАР-ТАСС.

 

Другие новости по теме «»