Кипр разрабатывает Национальную стратегию в сфере туризма на 2020-2030 годы

В ближайшее время министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос представит окончательную версию Национальной стратегии в сфере туризма Кипра на 2020-2030 годы. Кипр намерен сосредоточиться на улучшении системы авиасообщения, разработать новую промо-кампанию турпродукта и открыть для себя новые туристические рынки.

— Великобритания и Россия будут всегда важными для Кипра, — признал г-н Пердиос, выступая на ежегодном собрании Ассоциации владельцев отелей свободных территорий Фамагусты. — Однако этого больше не достаточно. И поэтому, если мы хотим поддерживать развитие туризма в нашей стране, то нам следует рассматривать и другие направления, такие как Нидерланды, Франция, страны Скандинавии и арабского мира.

По данным Cyprus News Agency, в марте в Германии министерство туризма намерено представить свою новую рекламную кампанию по продвижению туриндустрии Кипра. В ближайшее время будет запущена электронная платформа репутационного менеджмента, которая поможет министерству и отелям оценивать качество туристических услуг, предоставляемых в каждом районе Республики Кипр.

    Крах Thomas Cook был посланием нам о том, что пришло время обратить внимание на другие [туристические] рынки помимо традиционных.

    Саввас ПЕРДИОС, министр туризма Республики Кипр

Представители туриндустрии Кипра также планируют:

  •     Разработать новую классификацию для пляжей
  •     Ввести запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах
  •     Решить проблему шумового загрязнения
  •     Создать отдел туристической полиции

Кипр намерен упрочить связи в сфере туризма с Израилем. Для этой цели будут разработаны турпакеты для посещения двух стран. Акцент будет сделан на гастрономических турах в двух странах. Еще один турпакет сможет совместить гольф-туризм на Кипре и оздоровительный туризм в Израиле.

Фото Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Курорты»

Май 30, 2020 - 10:06

Сотрудники горного курорта "Роза Хутор" в Сочи рассчитывают открыть бронирование не позднее 8 июня. После открытия ожидается высокая загрузка на уровне 80-90%, сообщил в пятницу ТАСС исполнительный директор курорта Юрий Колобов.

 

Май 30, 2020 - 09:08

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля. Туристическая отрасль страны, по прогнозам специальной комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, сможет полноценно с заработать 5 июля.

 

Май 29, 2020 - 10:12

После длительного периода ограничений из-за опасности распространения COVID-19 планируется постепенно возобновлять работу российских курортов. Хотя вопросов о том, как именно будет строиться отдых, пока больше, чем ответов, уже на текущем этапе возможность провести время в Крыму или Сочи вызывает живой интерес жителей крупных городов. «Деньги» выяснили, во сколько может обойтись путешествие.

 

Май 29, 2020 - 09:34

Туроператор TUI Россия обобщил на момент 27.05.2020 информацию о порядке работы санаториев и отелей Краснодарского края, а также о новом порядке приема и заселения туристов в соответствии c требованиями Роспотребнадзора и решениями властей Краснодарского края. Приводим эту обобщённую информацию полностью.