Кипр: Туристы не едут — отели сбрасывают цены

Владельцы отелей на Кипре снижают цены на 15%. Так они реагируют на уменьшение турпотока. По прогнозам в этом году итоговое число отдыхающих сократится на 5-10% по сравнению с прошлым.

Впрочем, по заверениям отдельных представителей туристического бизнеса, их ожидания были гораздо хуже, и в целом, сезон можно считать удачным. Одним из показателей этого является число бронирований по системе «все включено», которое находится на уровне прошлого года. Президент пафосской ассоциации отельеров Танос Михаилидис сказал, что в Пафосе около 70% отелей предлагают бронирование по системе «все включено». В гостиницах региона Фамагусты примерно 30-40% гостей предпочитают all inclusive.

По словам председателя Ассоциации отельеров Кипра Хариса Лоизидиса, в этом году цены на туристические услуги снижаются, поскольку есть проблемы с конкретными туроператорами, которые привозят на остров российских туристов, а большинство россиян предпочитают отдыхать в более бюджетных Турции и Египте. Число британских туристов, по его словам, сокращается из-за Брекзита, а немцы не могут добраться до Кипра после банкротства Cobalt и Germania.

Для того, чтобы бороться с этой тенденцией, предпринимаются разные меры, помимо снижения цен в гостиницах. Так, глава Подминистерства туризма в эти дни посещает страны Ближнего Востока в поисках сотрудничества для создания совместных пакетных туров. Также основные усилия направлены на борьбу с сезонным характером туризма и на развитие его альтернативных видов, помимо пляжного отдыха (паломничества, агротурирзм, гастрономический, медицинский, спортивный туризм). Кроме того, недавно было анонсирован грядущий ребрендинг Кипра, как туристического направления.

Фото kanikahotels.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 23, 2019 - 20:27

Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире.

 

Август 23, 2019 - 09:08

Эксперты обсуждают планы властей Северной столицы заметно увеличить доходы от растущего турпотока.

 

Август 23, 2019 - 01:06

Санкт-Петербург мог бы зарабатывать на яхтенном туризме ежегодно до 20 млрд рублей, если бы в городе были созданы условия для приема таких типов судов, убеждена основатель бизнес-регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова.

 

Август 22, 2019 - 08:32

Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением туристов, сообщает портал Skift.