Кипр возвращается к антикоронавирусным ограничениям

На острове вновь ограничивают работу ресторанов, возвращают обязательное ношение масок и вводят комендантский час.

Власти Кипра объявили, что ужесточат ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщает сегодня греческая газета Kathimerini.

С пятницы в стране жители Кипра будут обязаны носить маски в помещениях и зданиях, исключения сделаны для занятий спортом. Кроме того, вводится запрет на встречи в общественных местах и дома группами более 10 человек.

Кинотеатрам и театрам разрешено заполнять залы не более, чем на 50%. Кафе и рестораны, работающие в закрытых помещениях, могут обслуживать одновременно не более 75 человек, на открытом воздухе — до 150 человек. При этом, столики должны находиться на расстоянии как минимум двух метров.

В Лимассоле и на Пафосе, между тем, вводится комендантский час. Все передвижения в период с 23:00 до 5:00 утра запрещены, за исключением поездок на работу, посещения аптек и экстренных медицинских ситуаций.

Между тем ранее замминистра туризма страны Саввас Пердиос заявил, что Кипр может стать  первоклассным зимним туристическим направлением благодаря устойчивой ситуации с COVID-19.

"Кипр может стать первоклассным туристическим зимним направлением благодаря очень хорошей эпидемиологической ситуации по сравнению с другими странами. Тем не менее, развитие туризма будет зависеть от стабильности обстановки, а иностранные туристы будут распределены на категории в зависимости от ситуации с COVID-19 в их странах", —  отметил он в начале октября в беседе с корреспондентом местного издания Cyprus Mail.

Г-н Пердиос тогда подчеркнул, что, несмотря на пандемию, интерес туристов к Кипру сохраняется – это подтверждает число прибытий из Великобритании. Путешественники поехали даже с условием предоставления отрицательного теста на коронавирус.

По его словам, в ноябре и зимой поездками на Кипр заинтересованы туристы из Великобритании и Швеции. "Из-за пандемии туризм находится на перепутье. Нам необходимо изучать новые его виды – сельский, горный, всесезонный", — заключил г-н Пердиос.

По информации «Интерфакса», за время пандемии на Кипре выявлено почти 3 тыс. случаев заражения COVID-19, 25 человек скончались. Накануне в стране зафиксировали 127 новых случаев при проведении 3,3 тыс. тестов.

Фото: ИД Турбизнес

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.

 

Апрель 20, 2021 - 09:35

Сперанца: «Мы ускорим вакцинацию». Остается неизвестным механизм выдачи «паспортов вакцинации», характеристики которых все еще находятся под сомнением.

 

Апрель 19, 2021 - 08:58

Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются.

 

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.