На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества при бронировании жилья онлайн

На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества. Как предупреждает полиция, злоумышленники отслеживают тех, кто забронировал аренду жилья на Кипре на условиях оплаты по прибытии. После того, как бронирование состоялось, с заказчиками связывается – сначала онлайн, а потом по телефону – человек, представляющийся как владелец этого жилья. Он просит перевести на его счет часть денег, причитающихся за арену. После этого заказчики выясняют, что такого жилья либо вообще не существует, либо оно занято другими арендаторами.
Один человек уже арестован по подозрению в связи с этой схемой, расследование продолжается. Полиция призывает граждан быть особенно осторожными при бронировании жилья онлайн, а в подозрительных случаях – обращаться в ближайший полицейский участок или в службу экстренной помощи по тел. 1460.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.