На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества при бронировании жилья онлайн

На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества. Как предупреждает полиция, злоумышленники отслеживают тех, кто забронировал аренду жилья на Кипре на условиях оплаты по прибытии. После того, как бронирование состоялось, с заказчиками связывается – сначала онлайн, а потом по телефону – человек, представляющийся как владелец этого жилья. Он просит перевести на его счет часть денег, причитающихся за арену. После этого заказчики выясняют, что такого жилья либо вообще не существует, либо оно занято другими арендаторами.
Один человек уже арестован по подозрению в связи с этой схемой, расследование продолжается. Полиция призывает граждан быть особенно осторожными при бронировании жилья онлайн, а в подозрительных случаях – обращаться в ближайший полицейский участок или в службу экстренной помощи по тел. 1460.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.