На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества при бронировании жилья онлайн

На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества. Как предупреждает полиция, злоумышленники отслеживают тех, кто забронировал аренду жилья на Кипре на условиях оплаты по прибытии. После того, как бронирование состоялось, с заказчиками связывается – сначала онлайн, а потом по телефону – человек, представляющийся как владелец этого жилья. Он просит перевести на его счет часть денег, причитающихся за арену. После этого заказчики выясняют, что такого жилья либо вообще не существует, либо оно занято другими арендаторами.
Один человек уже арестован по подозрению в связи с этой схемой, расследование продолжается. Полиция призывает граждан быть особенно осторожными при бронировании жилья онлайн, а в подозрительных случаях – обращаться в ближайший полицейский участок или в службу экстренной помощи по тел. 1460.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:27

К 11 декабря перевозчик должен подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию. Авиакомпания "ИрАэро" за счет собственных средств вывезет клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.