На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества при бронировании жилья онлайн

На Кипре набирает обороты новая схема интернет-мошенничества. Как предупреждает полиция, злоумышленники отслеживают тех, кто забронировал аренду жилья на Кипре на условиях оплаты по прибытии. После того, как бронирование состоялось, с заказчиками связывается – сначала онлайн, а потом по телефону – человек, представляющийся как владелец этого жилья. Он просит перевести на его счет часть денег, причитающихся за арену. После этого заказчики выясняют, что такого жилья либо вообще не существует, либо оно занято другими арендаторами.
Один человек уже арестован по подозрению в связи с этой схемой, расследование продолжается. Полиция призывает граждан быть особенно осторожными при бронировании жилья онлайн, а в подозрительных случаях – обращаться в ближайший полицейский участок или в службу экстренной помощи по тел. 1460.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.