На Кипре нашли тело туристки из России

Тело туристки из России обнаружено в среду на Кипре в прибрежных водах в районе города Пафос. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в республике, дипломаты в курсе произошедшего и разыскивают родственников погибшей.

По данным газеты Cyprus Mail, которая ссылается на правоохранительные органы, отдыхающая, прибывшая из России, была обнаружена в воде без сознания в прибрежных водах в районе населенного пункта Кисонерга другими туристами. Женщину перевезли в генеральный госпиталь города Пафоса, где врачи констатировали смерть 67-летней туристки. В полиции пока не комментируют причины смерти отдыхающей, отмечая, что расследование продолжается.

"Посольство проинформировано об инциденте, в курсе обстоятельств смерти гражданки РФ. В настоящий период сотрудники консульского отдела находятся в контакте с местной полицией и занимаются поиском родственников погибшей", - заявили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ.

Фото © AP Photo/Petros Karadjias

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».